Найти тему
Капитал страны

Россия вводит неофициальный нижний предел экспортных цен на пшеницу

   Россия вводит неофициальный нижний предел экспортных цен на пшеницу
Россия вводит неофициальный нижний предел экспортных цен на пшеницу

Стоимость европейской пшеницы выросла на 1% в четверг после того, как правительство США понизило прогнозы мирового урожая пшеницы в этом сезоне, но жесткая конкуренция со стороны черноморского происхождения ограничила рост.

Декабрьские фьючерсы на продовольственную пшеницу BL2c1 на парижской бирже Euronext выросли на 1,0% до 233,25 евро ($246,10) за метрическую тонну. В то же время наиболее торгуемая пшеница на Чикагской торговой бирже в первом квартале подорожала на 2%.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сократило свой прогноз мирового производства пшеницы в 2023/24 году на 4 миллиона метрических тонн, в частности, из-за более низкого прогноза по пострадавшей от засухи Австралии, что привело к небольшому падению прогнозируемых запасов.

Он сохранил оценку урожая аргентинской пшеницы на уровне 16,50 млн тонн. Это было выше прогноза зерновой биржи Росарио в 14,3 миллиона тонн, который был снижен с 15 миллионов тонн в среду после того, как засушливая погода ударила по урожаям в стране.

Импортный тендер, проведенный Египтом в четверг, показал, что болгарская пшеница является самой дешевой без учета стоимости доставки, а предложения российской пшеницы снова выровнены по единой цене, что предполагает применение неофициальной минимальной цены.

«Сегодняшние предложения Египта по тендеру несут в себе как хорошие, так и плохие новости для Западной Европы, причем, возможно, плохие новости затронули сильнее всего», - сказал один немецкий трейдер. «Хорошая новость заключается в том, что французская пшеница была предложена всего на 2 доллара дороже, чем российская пшеница, а тендер снова иллюстрирует текущую минимальную экспортную цену России. Плохая новость заключалась в том, что болгарская и румынская пшеница была даже дешевле, чем российская, поэтому Черное море выглядит красиво и доминирует на экспортных рынках».

Предполагается, что российское правительство вводит неофициальный нижний предел экспортных цен для трейдеров, чтобы замедлить темпы экспорта пшеницы и снизить внутренние цены на российскую муку.

Цена официально не объявлена ​​и регулярно меняется. Сообщается, что к международным тендерам и частным сделкам с российской пшеницей применяются разные минимальные цены.

Nasdaq

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»