Удивите вашу вторую половинку замечательным супом. Ваше свидание будет незабываемым. Подойдет не только для свидания, но и для большой семьи.
Ингредиенты:
- 1,5 кг нарезанного жёлтого лука
- 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
- мелкая морская соль
- 1/4 стакана сухого белого вина (по желанию)
- 1 лавровый лист или несколько веточек тимьяна
- 2 литра говяжьего или куриного бульона
- молотый чёрный перец
- 1 зубчик чеснока
- один ломтик хлеба на каждую тарелку супа (толщиной примерно 3 см)
- 1/4 стакана твёрдого сыра грюйера
Приготовление:
1. В большой кастрюле 5-6 литров на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный полукольцами желтый лук, хорошо перемешайте, пусть он полностью покроется растопленным маслом. Сделайте минимальный огонь и накройте кастрюлю крышкой, дайте луку медленно настояться в течение 15 минут. После этого немного увеличьте огонь и добавьте соль (примерно 1-2 чайных ложки). Готовьте лук еще примерно 40-90 минут (все зависит от мощности вашей плиты), помешивая каждые 5 минут. Лук будет готов, когда он карамелизуется и станет темно-золотистого цвета.
2. Когда лук будет готов, добавьте белое вино (если используете). Варить до полного испарения вина. После добавить бульон, зелень и много молотого перца и довести суп до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15-20 минут. Попробуйте и регулируйте приправы по вашему вкусу. Добавьте лавровый лист.
3. Пока суп готовится, разогрейте духовку до предела и поджарьте хлеб, чтобы он стал черствым. Слегка потрите его зубчиком чеснока. Застелите противень фольгой и расставьте сверху супницы (в которых можно готовить в духовке).
4. Разлейте суп по тарелкам. Наденьте на каждую супницу кусочек тоста. Посыпьте сыром, поставьте в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится по краям, украсьте зеленью (по желанию), и наслаждайтесь.
Ваш луковый суп готов!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!