Занесло меня на днях в почтовое отделение по делам важным – отправить документы письмом. Не смотря на век технических возможностей, не все и вся можно переправить интернетом. Бумага есть бумага и посему иной документ должен быть отправлен в его исходном и первозданном виде.
По наивности или отсутствии опыта торчания в очередях на почте, я не посмотрела на часы и потому приперлась туда в самый разгар обеденного перерыв.
Но, к моему изумлению, одно окошко все же работало и народу около него отиралось всего два человека.
Будучи оптимисткой на генном уровне, я уверенно встала за молодым человеком в косухе.
И вот тут мои страдания–приключения начались.
Дед, что занял все внимание молодой операторши, попросил за два письма чеки отдельно. Упаковал эти чеки в третий отдельный конверт и попросил работницу почты отправить эти чеки обособленно. Вот это уже было похоже на какой-то заговор… Зачем ему это – подумала я…И следом прикатилась мысль, что он будет делать с чеком от третьего письма.
Однако третий чек дед запихнул куда-то за пазуху и задал вопрос, от которого я напряглась.
- я могу быть свободным или вам еще что-нибудь надо от меня?
Ого, да тут оптимист притопал – усмехнулась я про себя и перевела взгляд на девушку-оператора. У той нервы были железные – она отрицательно мотанула головой и, грустно вздохнув, непризнанный ловелас отчалил, наконец-то, от окошка.
Место у заветной стойки занял парень в косухе. На вид ему было не более тридцати и судя по куче платежек за коммуналку в руке, сей экземпляр категорически не хотел осваивать их оплату через интернет.
Зачем тебе косуха и этот модный прикид – думала я - если даже я, тетка 50-ти лет с небольшой закорючкой, давным-давно овладела этим монстром, по имени «кюар код». Там же все банально просто: закинул деньги на карту, отсканировал этот самый код и вуаля – оплата прошла. Делать это можно хоть сидя на горшке!
Благо сию операцию оператор провела быстро, и я уж было хотела исполнить традиционный танец радости от того, что пришла моя очередь, как случилось самое главное, что может приключиться в любой очереди: передо мной нарисовалась дамочка, у которой глаза изо всех сил лезли из орбит, пытаясь тем самым добиться сходства с котом из Шрека.
- а можно я журнальчик оплачу? Я быстро!
Мне стало жаль тетку с ее журналом, и я пропустила ее вперед.
Вы же все знаете закон подлости – «не делай хорошо вопреки себе и своим желаниям»? Нельзя пропускать вперед тех, кто хочет быстро!
Этот маленький журнальчик стал большим ожиданием… Работница почты соскочила со своего места и понеслась по всему отделению. Ибо журнал не пробивался ни по какому коду.
Вот интересно, а зачем вы столько там печатной продукции разместили, если продавать ее так геморройно? Спустя какое-то время было найден способ продажи журнала, мадам протянула деньги, и оператор щедро отсыпала ей сдачу мелочью.
- а что других денег нет? – надула губки владелица журнала с кроссвордами.
Вот что мы за люди… что нам не дай – все не то и не так. Без очереди тебя пропустили, способ продажи вожделенной литературы нашли, и ты все равно откопала повод пустить сопли.
Ладно, отпустим грехи обидчивости этой тетки и запустим уже барабанную дробь: к окну подошла я!
- конверт А4 и отправить письмо – четко отвесила я работнице почты все свои хотелки в этот миг.
_ таких конвертов у нас нет.
- ага, то есть растительное масло у вас есть, а нужных конвертов нет. Просто гениально! Ладно, давайте что есть.
Я купила конверт и пока его заполняла, единственное окошко закрылось, и я на всякий случай заняла позицию у того, что, что вот-вот должно было заработать.
Девушка, что прибежала с обеда, не спешила приступать к работе. Видимо, плотный прием пищи не отпускал и посему изо всех сил изображалась бурная деятельность там, за закрытым окном.
Наконец, она убрала занавес, и я протянула письмо.
Думает, что на этом все? Не-а!
У свежего оператора зависла программа! Вот тут меня разобрал откровенный хохот Я поняла, что все остальные дела, что я на планировала себе далее, уже не пойдут. Ибо, столько времени я убила на почте…
Девушка тыкала в кнопки, что-то пыталась исправить, потом сказала, что попробует оформить по старой программе. И…
И далее у нее экран стал белым!
Она отчаянно пыталась что-то исправить, а я решила осмотреть тех, кто стоял за мной. Потому как очередь тоже представляла интерес.
Внимание мое привлекли три дамы восточной наружности. А если быть точнее, то одна: ее лицо было закрыто почти совсем. Я смотрела на нее и думала: делать нечего твоему мужу или это ты так решила? Зачем этот занавес на пол лица?
Я ничего не имею против традиций, но, по-моему, это явный перебор. Мне одной думается, что в последнее время отдавать дань нелепостям стало в почете?
Я выросла на границе с Башкирией и Татарстаном. Никто и никогда там не страдал вот этим сокрытием лиц. И все были счастливы. Все-таки во всем должна быть мера…
Как по мне, то выглядела эта девушка со своею чадрой глупо. Вот реально. Одна с сотовым телефоном сидит, у второй пол лица скрыто. Если уж соблюдать правила, то по всем канонам. А так – на цирк похоже. Без обид, народ!
Но вернусь к теме письма…
В тот день оно было отправлено! И я счастливая поехала домой. Правда, оператор криво написала мою фамилию…Но я была готова в этот день простить им все!
Перед отъездом сфотографировала торговые полки почтового отделения. К чему этот торговый ландшафт там, не понятно… Странные какие-то маркетологи у почты России. Может стоит пересмотреть принципы ее работы? Кто-нибудь вообще там что-то из продуктов покупал?
Не обижайтесь, уважаемые читатели, если вдруг чьи-то чувства были случайно задеты. Это мои наблюдения и вопросы. Я не злая)))
Уверена, что у многих из вас мнение совпадет с моим. Приглашаю к дискуссии!