Данное блюдо готовил сам. Никогда не пробовал делать. Получилось прикольно. По крайней мере друзья оценили по достоинству.
Ингредиенты:
- 500 гр. мяса (говядина, баранина или свинина), у меня это была свинина
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонко перьями, также нарежьте мелко чеснок, смешайте и тщательно руками подавите лук руками дабы он выделил сок
2. Кусок мяса нарежьте как можно мельче, порубите, если найдется курдючный жир также добавьте его в нарубленное мясо.
3. Приправьте солью и перцем по вкусу, а также приправы на ваш вкус. Так как для меня манты среднеазиатское блюдо, то я традиционно добавил зиру. Впринципе больше ничего и не требуется, иначе специи могут перебивать вкус мяса.
4. Для теста смешайте муку, яйцо и воду. Вымесите тесто до однородной массы.
5. Раскатайте тесто на тонкий лист и нарежьте круглые кусочки диаметром около 5 см.
6. На каждый кусочек положите небольшое количество начинки и сложите манты в форме полумесяца. Я например делал классический вариант с зажимами.
7. Поставьте манты в пароварку и варите на пару около 20 минут.
8. Подавайте манты горячими, с соусом. У меня это сметана, острый соус чили и приправы.
Приятного аппетита!)