Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Манты из рубленного мяса

Данное блюдо готовил сам. Никогда не пробовал делать. Получилось прикольно. По крайней мере друзья оценили по достоинству.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты: 

- 500 гр. мяса (говядина, баранина или свинина), у меня это была свинина

- 2 луковицы 

- 3 зубчика чеснока 

- 1 стакан муки 

- 1 яйцо 

- 1/2 стакана воды 

- соль и перец по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарежьте лук тонко перьями, также нарежьте мелко чеснок, смешайте и тщательно руками подавите лук руками дабы он выделил сок

2. Кусок мяса нарежьте как можно мельче, порубите, если найдется курдючный жир также добавьте его в нарубленное мясо.

3. Приправьте солью и перцем по вкусу, а также приправы на ваш вкус. Так как для меня манты среднеазиатское блюдо, то я традиционно добавил зиру. Впринципе больше ничего и не требуется, иначе специи могут перебивать вкус мяса.

4. Для теста смешайте муку, яйцо и воду. Вымесите тесто до однородной массы. 

5. Раскатайте тесто на тонкий лист и нарежьте круглые кусочки диаметром около 5 см. 

6. На каждый кусочек положите небольшое количество начинки и сложите манты в форме полумесяца. Я например делал классический вариант с зажимами.

7. Поставьте манты в пароварку и варите на пару около 20 минут. 

8. Подавайте манты горячими, с соусом. У меня это сметана, острый соус чили и приправы.

Приятного аппетита!)