Найти тему
РСП и алиментщик - семья.

Замороженная смесь для жарки

А вы любите жареные овощи так же, как люблю их я? 😂Тогда, наверное вы тоже так делаете, особенно, если у вас есть большая морозилка). Сейчас покажу, чем полночи занималась).

Всем привет, с вами Ольга). Скоро зима. В магазинах уже появились тепличные помидоры по 120р за упаковку в 600гр! Но на базаре ещё есть сезонные втрое дешевле).

А баклажаны, а перцы, а кабачки помните, сколько зимой будут стоить?) Меня здесь в позапрошлом году четвертовали и расчленили как-то за то, что в стеснённых финансовых условиях я посмела купить себе эти дорогущие овощи всего-лишь по одной штучке))). По 250-300р всё это добро будет зимой, ребята).

Поэтому, если кто ещё не успел запастись по 50-60р, то самое время). Через каких-то пару недель уже будет дороже).

А ещё в супермаркетах готовую мороженную смесь для жарки продают. Только вместе с драгоценными баклажанами и перцами, туда кладут и дешёвую морковь и лук, и поболе, чем баклажанов). И эти смеси тоже стоят втридорога.

Можно ведь свою такую смесь заморозить, ведь правда?) И добавить туда уже чего душа пожелает, а не чего навязывает производитель). А лук с морковкой можно и свежий покрошить, если уж сильно надо).

С такими мыслями я прикупила на базаре опять по два кило перцев, баклажан и помидоры). А кабачок-кабанчик у меня давно уже лежит).

Вот с того и начала, что кабанчика этого зарезала😂

Ну и порезала крупными дольками

-2

Кто там спрашивал в комментах - семки есть? 😂

Отвечаю - есть😂. Вот

-3

Отложила просушу). Хоть и на следующий год сажать зареклась, авось пригодятся 😂.

Перцы

-4

Тоже помыла, почистила и порезала крупно

-5

Баклажаны

-6

Тем же макаром)

-7

Свалила всё это добро в один тазик и хорошенько перемешала

Тут должна была быть фотка😔. Но забитый телефон жутко лагает и начал их крашить! Блин, срочно нужна флешка((((. Вот уже даже фоткать не могу, не то, что видео снимать(((.

Далее помидоры

-8

Тоже порезала

-9

Но смешивать с остальными овощами не стала. Мухи отдельно, котлеты отдельно))). Иначе вместо помидор каша будет.

Вот что получилось

-10

И всё, раскладываю по контейнерам. Помидору добавляю уже прямо в контейнер

-11

Так останется целая. Все овощи жёсткие, а она мягкая, вся помнётся.

-12

Больших не хватило, пришлось и в маленькие пихать🙈😂. Вот сколько всего вышло

-13

Ну честно, ребята, зимой я на эти деньги только пару раз могла бы себе позволить жареные овощи). А теперь мне точно на всю зиму хватит).

Я так замораживала перцы, кабачки и цветную капусту во время беременности. Рожала зимой, готовилась к ГВ))). Но оно так быстро закончилось, что овощей в заморозке ещё и на первый прикорм хватило🤭.

Лежит у меня ещё такой кабанчик). Брат принёс). Его тоже планирую уже отдельно в морозилку отправить на супы). Всмысле кабачок, а не брата😂.

Ну и ещё из заготовок кое-что последнее в планах есть. И можно с этим делом завязывать))). Свёклу хочу посолить вашим способом попробовать. Не знаю, получится или нет). Тогда расскажу))). Хоть своя и не уродилась, купила на рынке пока дешёвая). Её не срочно, она, в отличие от перцев и помидор, не скоропорт))).

Ну а резала я всё это дело и раскладывала по контейнерам сейчас ночью😂. Так и не могу наладить свой режим, хоть что делай. И на больничном сейчас сижу, ночных смен нет, а устраиваю иногда их себе сама😂. Ничего не могу с этим поделать.

Прошлую статью вам написала в 19 с чем-то опубликовала и прям вырубилась! 🤦‍♀️А ведь договорилась с хорошим человеком по делу в 20.00 созвониться! И всё проспала нафиг!

Проснулась в 21, пару часов хватило. Ну и всё - ночью ни в одном глазу! Чего просто так в потолок лупить? 😂Пошла полезным делом занялась - овощи переработала). Всё убрала, у пихала в морозилку, всё помыла за собой. И вот время полпятого утра, а сижу вам статью строчу🤦‍♀️😂.

А утром ехать кровь сдавать. У мужа хоть и последний день отпуска, а ему завтра (или скорее сегодня) на работу. Дождётся меня и уйдёт. А я с детьми останусь кормить, лечить. После обеда в поликлинику с ними ехать.

Короче, сама себе геморой создаю). Буду опять на ходу вырубаться). А ночью потом свёклу солить😂.

Ладно, ребята, на этом завязываю, позже ещё про макароны напишу, свой "киргизский" способ, как и обещала). Спасибо всем, что читаете😘. Ставьте лайки👍, подписывайтесь на канал! 😉