Найти тему

РукоДелие или тепло наших рук

Значение всего, что мы делаем руками, трудно переоценить. Печём ли мы, хлопочем ли по хозяйству, взъерошиваем волосы родному человеку или нежно гладим малыша. Наш настрой ощущается нашими близкими, а при прикосновении эта энергия многократно усиливается.

Важно ли в каком настроении, с какими мыслями проживает свой день женщина, хранительница очага, обережница всей семьи? Даже говорить не стоит насколько.

Не каждая современная женщина ещё способна разрешить себе просто быть. Многие ходят на работу, многие без этого не могут, или просто вынуждены. И как же такой женщине сохранять и оберегать, она ведь не ведает. Она почти забыла состояние безмерного покоя, радости и тихого тепла своего сердца и своих рук. Она в гонке, в погоне. Она старается всё успеть и быть самой настоящей – мамой, женой, ухоженной подтянутой красавицей, при этом незаменимым суперспециалистом. Она не ведает. Она достигает. Ей страшно замедлится. Порой женщина заменяет суету работы на бесконечный быт, или «сбегает» в социальные хлопоты: крутится, сверкает, наслаждается. И опять боится остаться наедине с собой. Вот здесь как раз и начинается самое интересное. Познакомиться с собой такой любимой, такой уютной и родной. Страшно. Общество рисует картину супердостигатора и в противовес ей картину курицы домашней. Нет понимания себя, нет уважения к себе просто потому, что ты есть.

Обществу выгодна роль человека - суперпотребителя – он поддерживает своей энергией исключительно лишь экономику, разрушая сам принцип семьи, её глубинные энергетические основы. Нет наполнения. Брак похож на гостевой дом, куда все, даже дети приходят поспать и может быть поесть вместе, переодеться. За такой брак не держатся, им пользуются. Строить семью, вкладывать свою энергию в отношения, отдавать себя – сегодня этого боятся. Остаться без заработка, без независимости равносильно потере себя. Так ли это? Разве может женщина найти себя не в заботе, не в любви, не в отдаче?

Сила женщины кроется совсем в другом. Она настолько сильна энергетически, что ничего достигать не приходится – ей всё даётся по праву рождения женщиной. Она сама по себе настолько наполнена, что этот безбрежный океан не преодолеть никому. Она не будет меряться силами с истинным добытчиком и защитником семьи – с мужчиной. Она лишь наполнит его – нежно, мудро. Она знает, где и как восполнить и напитать себя.

И тут значение рукоделия в жизни женщины сложно переоценить.

Как давно у вас появлялась вещь, созданная своими руками, сшитая, связанная, сплетённая, вышитая, собранная, склеенная… Да неважно, как созданная. Главное ведь, чтобы она хранила тепло наших рук.

Именно созданная собственными руками вещь становится оберегом для близких, сохраняет собственное здоровье, наполняет, защищает от недоброго глаза, сохраняет расположение духа, вдохновляет, согревает. Такая «волшебная» вещь несёт в себе энергоинформационную запись заботы и любви. Разве это не высший пилотаж – не высшая обереговая магия? Она самая!

Конечно, спрос рождает предложение и купить сейчас на любой случай «заряженную» вещь легко и просто. А кто проверит то, что туда вложили, когда её готовили. Ведь, в каком расположении духа находился мастер или мастерица, с какими мыслями, пожеланиями добра какого эта вещь создавалась, никому не узнать. Способ лишь один – просто почувствовать. Одной моей знакомой довелось присутствовать при разговоре двух дам, которые похвалялись друг перед другом «самостью», независимостью, количеством дней в разводе и… «заряженными» браслетиками, купленными на счастье и финансовый успех. Не мудрено, когда ты своими руками превращаешь свои тягуче-сладко-обволакивающие женские энергии в бравурно-достигаторские мужские, то становишься человеком среднего рода как минимум.

Женщина ведающая – знающая, то есть понимающая, чувствующая энергии времени, энергии семьи, заранее чувствует болезни и сложные периоды и предупреждает их, направляя семью мудростью и лаской. Вовремя появившийся запах свежеиспечённого хлеба, красивое домашнее платье, или пирог к свежезаваренному чаю из листьев смородины с малиной со своей дачи – вот где настоящее приворотное зелье. Спокойная, тихая речь читающей перед сном мамы – вот где заговор на здоровье. Правильно выставленные границы семьи и расставленные жизненные приоритеты, которые поддерживаются отдохнувшей, наполненной творчеством супругой – вот нерушимый тыл, он же не иссякающий источник достойной реализации супруга в социуме, подтверждаемый доходами истинного добытчика.

Трудно уместить в голове, что работает это именно так. Ещё труднее… опустить руки и заняться рукоделием.

И всё же, протоптав, как ослик, колею в свой рост, и без-конечно наталкиваясь на стену из множащихся проблем, стоит позволить себе взглянуть по-другому – по-старому. Заглянуть так глубоко в свою душу, чтобы услышать, где, вернее, когда было хорошо. По правде хорошо. Что доставляло истинное удовольствие, дарило радость и наполняло негой и любовью до кончиков волос. Может это детские воспоминания, а может просто мечты, которые задвинуты, так как не вписываются в современную картину жизни конкретного человека. Какому делу мы готовы посвятить себя хоть на несколько минут в день, в неделю, но с полной самоотдачей?! Рисованию, лепке, шитью, вязанию, вырезанию, плетению, да хоть нанизыванию бусин на нитку – не всё ли всё равно – лишь бы это приносило удовольствие, наполняло, заряжало, завораживало, тянуло и манило…

Просто будь. Женщина.