Уже на эти выходные самый долгожданный и "страшный" праздник - Хэллоуин. В последнее время он приобретает невероятную популярность, и я предлагаю очередную интересную закуску в виде монстров — домашние бургеры. Приготовим ее с новенькой мясорубкой FW2720 от компании Dauken — никакого больше магазинного фарша, только homemade.
Поскольку это все же детский праздник, то котлеты я предлагаю приготовить из курицы. Также обратите внимание на глаза из оливок. Их обязательно нужно прикрепить на высоком расстоянии от булки, чтобы зубочистки хорошо было видно и их без проблем потом можно было удалить во время трапезы.
Нам понадобится:
- Куриная грудка - 600 г
- Булочки круглые - 3 шт.
- Лук репчатый - 40 г
- Яйцо - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Сыр тостовый - 3 шт.
- Кетчуп - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Оливки - 6 шт.
- Пропустите грудки через мясорубку — с FW2720 на средней сеточке весь фарш готов за считаные секунды, чудо, а не вещь!
- В глубокую миску переложите фарш из куриного филе, добавьте мелко порезанный репчатый лук, крупное яйцо, соль и перец по вкусу.
- Хорошенько вымесите фарш до однородности.
- Сформируйте мокрыми руками круглые котлеты диаметром с булочку, выложите их на горячую сковороду с минимальным количеством масла. Жарьте на умеренном огне минуты 3 с обеих сторон, до готовности и красивой румяной корочки.
- Нарежьте огурец тонкими слайсами. С одной стороны тостового сыра вырежьте острые зубы и клыки. Если оливки просто без косточек, воткните кусочек помидора и нанижите их на зубочистки.
- Каждую булочку разрежьте вдоль пополам, положите на нее тонкий кружок помидора.
- Сверху выложите тостовый сыр, полейте кетчупом так, чтобы он стекал по клыкам.
- На помидор положите куриную котлету, на нее - слайс огурца - это будет язык "монстра".
- Накройте бургер сверху второй половиной булочки, воткните в нее зубочистки с глазами из оливок.
Бургеры «Монстры» на Хэллоуин готовы - скорее подавайте их на стол!
Treak or treat!