Кто не любит пиццу, особенно если она приготовлена в небольших размерах. Эти вертушки для пиццы представляют собой не что иное, как домашнее маслянистое тесто, наполненное начинкой для пиццы, свернутое в небольшие угощения и подаваемое в горячем виде, перед которым просто трудно устоять.
Эти вертушки для пиццы станут отличной закуской для любой семейной встречи или вечеринки. Всякий раз, когда я хочу сделать вертушки с нуля, мне нравится работать с этим рецептом теста. Но если вы спешите, вы можете использовать покупное слоеное тесто, тесто для пиццы или рулетов в форме полумесяца.
Для большего вкуса я предлагаю вам попробовать домашний томатный соус для пиццы, который можно намазать на тесто. Это очень ароматно и делает вертушки еще более неотразимыми.
Подавайте эти вертушки сразу после выпечки, чтобы насладиться великолепной текстурой маслянистого теста с плавленым сыром и острыми пепперони. Используйте свой любимый соус и наслаждайтесь.
ПОРЦИИ: 32 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 минут
Ингредиенты
Тесто
- 3 стакана (375 г) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли
- 7 унций (200 г) сливочного масла , охлажденного
- 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка активных сухих дрожжей)
- 1/4 стакана (55 мл) молока
- 2 яйца , взбитые
Наполнение
- Томатный соус для пиццы
- 1 чашка (100 г) тертого сыра Моцарелла
- 1/2 стакана (50 г) сыра пармезан
- 3 унции (80 г) ломтиков пепперони
Для расчесывания
- 1 маленькое яйцо , взбитое
Гарнир
- свежие листья базилика
Инструкции
Растворите свежие дрожжи в молоке. В большой миске взбейте муку и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью вилки или формочки для печенья нарежьте масло так, чтобы кусочки были не больше горошины.
Добавьте растворенные дрожжи и яйца в мучную смесь. Месить до тех пор, пока не будет включена вся мука.
Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник примерно на 1-2 часа, чтобы дрожжи развились.
Тем временем приготовьте томатный соус для пиццы. Рецепт здесь.
Разогрейте духовку до 350F (180C).
На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник размером 15×10 дюймов (40×25 см).
На каждый кусок теста намажьте томатный соус для пиццы, половину сыра Моцарелла, сыр Пармезан и ломтики пепперони.
Раскатайте тесто и нарежьте ломтики толщиной 1 дюйм (2,5 см).
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекать 20 минут до легкого золотистого цвета.
Подавайте пиццу с томатным соусом и листьями свежего базилика.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 125 ккал.
Углеводы: 10,3 г
Белок: 4 г
Жир: 7,6 г
Насыщенные жиры: 4,3 г
Холестерин: 29 мг
Сахар: 1 г
Курс: Закуска, Хлеб, Завтрак, Основное блюдо.
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Вертушки из шпината и грибов
- Вертушки Тортильи
- Домашние роллы с полумесяцем