Найти тему

Я так вижу

В художественной гимнастике как и в любом спорте есть свои «правила». Однако где-то от них можно отходить, чтобы добиваться большего результата, а где-то все делается по стандарту, который даже может травмировать подопечного.

Я благодарна найму за то, чему он меня научил. Несомненно, я узнала, как вести занятия, поняла людей, увидела «систему» изнутри. Он показал мне, какие ошибки есть в других школах и клубах, чего не хватает сотруднику со стороны руководства. И все же ушла из найма по ряду причин:

1. Мне не нравилось наплевательское отношение к различным мероприятиям. Во многих клубах все делается для галочки, лишь бы было. Меня «сдавливало» то, что последнее слово не за мной, хотя я прекрасно всегда знала и осознавала, что будет правильнее для моих подопечных. По итогу: оно получается, но могло бы быть лучше.
2. Не видела той обратной связи, что была мне нужна. Стараясь изо всех сил, ты ожидаешь увидеть какую-либо реакцию. Но когда ты ее так и не получаешь, постепенно желание работать исчезает. Поэтому в своём деле я очень внимательна к сотрудникам и к обратной связи для них.
3. Желание большего. Я работала в найме на время учебы, чтобы закрывать свои потребности. Потом уже поняла, что на тот уровень, о котором я мечтаю, с обычной работой выйти практически невозможно.

В моем клубе я воплотила свое видение этого уникального спорта и создала индивидуальный подход к каждой девочке, которая у меня занимается.

Но кто был моим «учителем» в этом деле?
Представление о художественной гимнастике сформировал мой тренер.

Эта удивительная женщина показала мне важность сборов, благодаря которым у ребёнка бесконечно расширяется кругозор, исправляются каких-либо огрехи в технике, и меняется настрой на тренировки.
На сборах банально происходит ещё большее сближение моих девочек и нас с тренерами!

Мастерклассы, на которых именитые спортсмены и спортсменки делятся своим опытом и навыками.

Все эти и многие другие мероприятия я также использую в своём деле, что позволяет идти только вперёд.

Мое видение опирается на то, что наша школа не нацелена на «олимпийские игры». Здесь речь не идёт про единый стандарт, у нас все индивидуально.

Такой подход мы выбрали по ряду причин:

1. Физические и психологические особенности. Каждый человек уникален. У всех разные сильные и слабые стороны, включая мотивацию и стрессоустойчивость. Индивидуальный подход позволяет тренерам изменять программу тренировок под особенности каждого спортсмена.
2. Мотивация. Тренер, обращая своё внимание на индивидуальные успехи и усилия каждого спортсмена, даёт большую мотивацию. Это способствует развитию самодисциплины. Наши девочки видят, что их личные достижения ценятся и поддерживаются.
3. Развитие сильных сторон. Индивидуальный подход позволяет держать фокус на том, в чем спортсмен хорош, и максимально его раскрывать.

Девочки, которые к нам приходят, несомненно работают на результат, однако мы не «погружаем» их с головой в гимнастику. У них есть личная жизнь, учеба и другие дела.

Мы — не интернат, в котором дети тренируются 24 часа в сутки.
Наша школа немного про другое: мы безболезненно учим дисциплине наших звёздочек, формируем их эстетические тела, даём уверенность в каждом шаге и заряжаем энергией для новых побед.

Нельзя заставлять людей делать все одинаково, в ином случае появится отторжение и нелюбовь к этому спорту.

Такой метод обучения не перегружает ребёнка. Выезжая на те же сборы, мы разумеется много тренируемся, однако у нас есть время и на развлечения, и на совместные поездки куда-либо.

Если обобщить, мы не заставляем наших малышек забывать обо всём кроме гимнастики.

В этом крутом спорте не обойтись без мотивации. Лично меня восхищают и заряжают такие люди как:

Винер Ирина Александровна. Пусть этот человек и отличается своей жесткостью и требовательностью, однако ее спортсменки достигают настолько крутых результатов, что это даёт понять, насколько Винер — сильный тренер.

Шаталина Вера Николаевна. Это ещё один крутой тренер, добивающийся невероятных высот.

Она верила в своих подопечных с самого начала и проложила им дорогу до самих «Олимпийских игр».

Из гимнасток меня восхищают Аверины. Это сёстры, которые поражают своей техникой и упертостью. Девочки большие молодцы, ими можно только гордиться.

И все же Кудрявцева Яна Алексеевна — та спортсменка, от которой я не могу оторвать глаз. Это действительно человек, который «летал» на своих выступлениях. Она олицетворяет всю художественную гимнастику. Ее легкость, четкость исполнения, спортивная форма — все это потрясает. Для меня по всем критериям Яна — номер 1.

Есть ещё огромное количество мощных людей, которые своим результатов «заставляют» меня двигаться дальше. У них всегда есть, чему поучиться и чем восхититься!

И всё-таки, благодаря этому всему, с уверенностью могу сказать «Я так вижу»!