Найти тему
РЕЦЕПТЫ с любовью

Чизкейк с орео без выпечки за 15 минут: просто, быстро и нереально вкусно

Что-то среднее между запеканкой и суфле, то, что происходит от английского cheese «сыр» и cake «торт». В общем и целом — чизкейк. Так-то, буквально он переводится как «сырный пирог», и изначально готовился на основе толченого песочного печенья, а сверху покрывался смесью мягкого сыра, сахара и молока, обязательно жирного, либо же сливок.

Готовится он достаточно просто, единственное, в чем у вас может возникнуть сложность, так это создание верхушки. Задача такова — сделать так, чтобы самая вкусная часть не расползлась по тесту, а осталась верхушкой.

Давайте приступим. К слову, ингредиенты совершенно простые и купить их можно в обычном продуктовом магазине.

Что нам нужно.

Основа:

  • печенье, я беру орео 15 штук (к слову, как приготовить его в домашних условиях, читайте в этой статье);
  • сливочное масло 50 грамм.

Начинка:

  • 500 грамм творожного сыра;
  • 150 миллилитров сливок 20%;
  • 70 грамм сахара;
  • 15 грамм желатина;
  • 50 грамм воды;
  • орео (для украшения) 20 штук.

Основа готовится как нельзя проще, ничего замешивать даже не нужно. Беру и измельчаю печенье в мелкую крошку, некоторые называют это состояние «мокрый песок».

-2

Как только крошка готова, к ней добавляю масло и все тщательно перемешиваю.

-3

В отдельной емкости смешиваю сыр со сливками, также не забываю про сахар и растопленный желатин.

-4

Все ингредиенты тщательно перемешиваю, можно воспользоваться миксером.

-5

Это и будет наша главная часть. Только вот, чтобы сделать ее еще вкуснее, стоит добавить еще немного печенья.

-6

В общем, орео растолочь, и сделать это можно ножом, а после добавляю все в сырно-сливочную основу. Вновь перемешиваю и собираю конструкцию.

-7

Важно взять круглую форму, чтобы все точно не уплыло.

-8

Итак, вниз укладываю песочную основу. Только не забудьте что-то постелить, пищевой пленки и дощечки будет достаточно. На основу добавляю начинку, все выравниваю и украшаю остатками орео. Можно как крошкой, так и дольками печенья.

-9

Теперь остался лишь холодильник, ставлю чизкейк на 2 — 3 часа и подаю на стол.

-10

Всё просто, а десерт получается очень вкусным. Пробуйте и экспериментируйте.

Подписывайтесь чтобы не пропустить новые рецепты👩‍🍳