Что-то среднее между запеканкой и суфле, то, что происходит от английского cheese «сыр» и cake «торт». В общем и целом — чизкейк. Так-то, буквально он переводится как «сырный пирог», и изначально готовился на основе толченого песочного печенья, а сверху покрывался смесью мягкого сыра, сахара и молока, обязательно жирного, либо же сливок.
Готовится он достаточно просто, единственное, в чем у вас может возникнуть сложность, так это создание верхушки. Задача такова — сделать так, чтобы самая вкусная часть не расползлась по тесту, а осталась верхушкой.
Давайте приступим. К слову, ингредиенты совершенно простые и купить их можно в обычном продуктовом магазине.
Что нам нужно.
Основа:
- печенье, я беру орео 15 штук (к слову, как приготовить его в домашних условиях, читайте в этой статье);
- сливочное масло 50 грамм.
Начинка:
- 500 грамм творожного сыра;
- 150 миллилитров сливок 20%;
- 70 грамм сахара;
- 15 грамм желатина;
- 50 грамм воды;
- орео (для украшения) 20 штук.
Основа готовится как нельзя проще, ничего замешивать даже не нужно. Беру и измельчаю печенье в мелкую крошку, некоторые называют это состояние «мокрый песок».
Как только крошка готова, к ней добавляю масло и все тщательно перемешиваю.
В отдельной емкости смешиваю сыр со сливками, также не забываю про сахар и растопленный желатин.
Все ингредиенты тщательно перемешиваю, можно воспользоваться миксером.
Это и будет наша главная часть. Только вот, чтобы сделать ее еще вкуснее, стоит добавить еще немного печенья.
В общем, орео растолочь, и сделать это можно ножом, а после добавляю все в сырно-сливочную основу. Вновь перемешиваю и собираю конструкцию.
Важно взять круглую форму, чтобы все точно не уплыло.
Итак, вниз укладываю песочную основу. Только не забудьте что-то постелить, пищевой пленки и дощечки будет достаточно. На основу добавляю начинку, все выравниваю и украшаю остатками орео. Можно как крошкой, так и дольками печенья.
Теперь остался лишь холодильник, ставлю чизкейк на 2 — 3 часа и подаю на стол.
Всё просто, а десерт получается очень вкусным. Пробуйте и экспериментируйте.