Найти тему
Ягном

Вестник Гномии: как и что.

Одна из крупнейших станций Гномии: иллюстрация.
Одна из крупнейших станций Гномии: иллюстрация.

Гномия! Ах, чудная страна Гномия. Как скучали по ней дети и взрослые, как опекали её старики-дварфы, как защищали от эльфийских напастей. Как происходили единения и различия многогранных жителей этой прекрасной страны. Сегодня мы поговорим о Гномии, стране из древних легенд, что поражает своею красотою и своим всевластием.

Средневековый артефакт: "Портрет неизвестного гнома" неизвестного художника.
Средневековый артефакт: "Портрет неизвестного гнома" неизвестного художника.

Впервые Гномия была упомянута еще в средневековье. Гномы только начали появляться в свет, и, в основном, никто не верил в их существование. Согласно недавним исследованиям города Северогномской Камнеломни, его лаборатории по изучению генов и мутаций, было выявлено, что еще в древности гномы имели родство с эльфами. больше чем у 456тыс. современных гномов взяли анализ крови и экспертиза показала, что у 31% из них обнаружено скопление эльфийских генов: 3% от общего количества или меньше.

Результат генного исследования.
Результат генного исследования.

С течением времени Гномия становилась всё более узнаваемой и её жители не были секретом ни для кого. Это довольно маленькая страна, её величина размещается на маленьком острове посреди неназванного озера. Не смотря на это, гномы имели родство и с людьми когда-то. Эльфы же были их самыми главными врагами, но это не помешало смешанным бракам.

Один путешественник - человек с необитаемой тогда людьми Австралии сказал: "Я видел этих маленьких существ, они были мне по колено. Носили маленькие орудия и одевались как наше племя."

Доподлинные слова этого человека неизвестны, известно только то, что это знание передавалось из поколения в поколение вымершим некогда племенем, а затем было перемолвлено на отдельные уши.

Уже в 1344 году Гномия приняла веру кровообращения и стала носить красные острые колпаки. В самом деле, колпаки символизировали острые копья и кровь на них. Гномы боролись за свою честную жизнь. Вера была принята после ЛГЭВ - Легендарной Гномийско-Эльфийской Войны 1339 года. Конфликт произошел между правителями от жажды новых земель Гномского короля Сакуша XII. Сакуш Гетта прививал гномам очень нехорошую жадность и очень ненавязчивую хитрость. Все гномы уподоблялись ему,

Сакуш был усыпан золотом, алмазами богатой шахтовой местности. Он правил в 1330-1415 годах, в общей сложности он прожил 112 лет, родившись в 1303 году.

Королевская родословная имеет очень большие корни, начинаясь в 223 году.

1-ое и 2-ое поколения королевской семьи.
1-ое и 2-ое поколения королевской семьи.

Кирри I правила с 226 по 230 год, Кирри II правил с 230 по 314 год, Невада I правила с 315 по 316 год после смерти мужа.

Сейчас многое неизвестно про эту родословную.

2-ое и 3-ое поколения королевской семьи.
2-ое и 3-ое поколения королевской семьи.

Сын Аккирилии (Кирри I) - Коко Абуда умер в возрасте трёх лет. На этом ветвь Кирри была окончена. Сакуш I правил с 317 по 640 год и стал известным долгожителем среди гномов по легенде Сакушей (430 лет).

3-ое и 4-ое поколения королевской семьи.
3-ое и 4-ое поколения королевской семьи.

Сакуш II правил с 641 года по 650 год. Ходят легенды, что когда его сын взошел на престол, он убежал со своей новой пассией в непроглядные леса Западноморья, а через несколько лет их тела нашли на ветвях старого дуба лесники.

5-ое и 6-ое поколения королевской семьи.
5-ое и 6-ое поколения королевской семьи.

У второго ребенка Сакуша II не было будущего, Кириллия страдала бесплодием и умерла в возрасте 32-ух лет. Кирри III же правил в неизвестные года 56 лет и после этого престол долго пустовал. Кирри пропал без вести однажды, оставив после себя ребенка - Сакуша, который взошел на престол в 785 году и закончил править в 799.

7-ое и 8-ое поколения королевской семьи.
7-ое и 8-ое поколения королевской семьи.

Дориан I родился нездоровым ребёнком. 1 января 800 года он взошел на престол по ошибке. Он страдал тогда редкой среди гномов генной болезнью - Кожной вампирией. Его кожа сохла от любого света и он всегда ходил в толстых черных покровах. Также кожа была чисто белая и болезненная. От миллиметрового пореза он мог получить риск смерти. Считалось, что его мать страдала тем же и умерла сразу после его рождения. Дориан умер за 6 месяцев до рождения близняшек Сары и Уалили (Сентябрь 816 года) от той самой болезни в результате врачебной ошибки при пересадке кожи. Оба: и Сара, и Уалили унаследовали эту болезнь от отца, тем временем их мать О-оал правила до 829 года. Она отдала Саре престол после смерти её брата и ушла в спокойную старческую жизнь. Саре удалось побороть болезнь и успешно пересадить кожу и пострадавшие участки тела, но на наследственность это не влияло. Сара нашла мужа в глухой деревеньке после конца своего правления в 966 году.

9-ое и 10-ое поколения королевского рода.
9-ое и 10-ое поколения королевского рода.

Муж сары был тоже серьезно болен - у него была наследственная потеря речи. Все думали, что ребёнок Сары и Ондона обойдется без патологий, но они ошибались. Будучи с дефектами кожи и немым, Сакуш VI взошёл на престол в 1050 году. Было трудно, но он справился. По приказу матери ему сделали такую же пересадку кожи. Сакуш никогда не говорил, откуда он принес двух детей зимой 1066 года. Один из гномиков был чуть ниже отца, другой же чуть выше. И все поняли, что за этим делом стоит человек, ведь гены указывали на человеческое вмешательство. У гномят были не такие густые бороды, а их затылки имели волосяной покров. Сакуш VII правил после отца в 1073 году, но скончался в 1074, а затем Сакуш VIII правил с 1074 по 1122, у него родился ребенок и он тоже был от человека. Но Сакуш VIII не особо пересекался с женой после рождения ребенка, она сбежала из Гномии. У второго поколения королевской семьи рост был 55-60 см, сейчас же он достигал 120 см.

11-ое и 12-ое поколения королевского рода.
11-ое и 12-ое поколения королевского рода.

Сакуш IX тоже родился немым и с дефектами кожи, но он не искал любви. Он принял здорового и красивого малыша-гнома, сироту, в поместье королевского рода и растил как собственного сына, ведь понимал, что не хочет страданий своим возможным детям. Сакуш IX был ростом 120 сантиметров, а Сакуш X - 72 см. Сакуш правил с 1123 года по 1190 год, а затем его ребёнок - Сакуш X, с 1190 года по 1260 год. Сакуш X был красив и здоров, именно поэтому он продолжил род.

14-ое и 15-ое поколения королевского рода. Финал.
14-ое и 15-ое поколения королевского рода. Финал.

Нам не было известно ничего про 13-ое поколение королевского рода, но Сакуш XII вернулся домой в королевскую семью израненным и побитым, Сакуш X уже глубоким стариком принял его к себе домой. У Сакуша XII не было одной почки. Он был обижен на жизнь и именно поэтому, начав управлять страной, завязал конфликты и стал принуждать и побуждать гномов к негативным чертам. После войны с эльфами, его зло победило. Он правил в 1330-1415 годах. Ну а потом он взял из приюта гномиху, Анну-Марию. Она была напугана, правила год с 1417 по 1418 год и сбежала, оставив родной дом и королевскую семью без потомства. С тех пор Гномия начала процветать, здесь были и императоры, и президенты. Анна-Мария училась в первом в Гномии интернате - Интернате Западнозалесья.

Первый женский интернат Западнозалесья,
Первый женский интернат Западнозалесья,

Интернат был основан в 1400-ом году очень влиятельным неизвестным гномом. Это стало прорывом к индустрии в Гномии. Женский интернат Западнозалесья славился своими нравственными методиками обучения. Девушки здесь вышивали, пели, танцевали. выступали с концертами в публике, барах и ресторанах. Им разрешали выходить в город в Осенье (от русс. Воскресенье). Это был праздничный день в Западнозалесске. Спустя 600 лет после образования интерната город обрёл название Гномссити (Gnomescity), ведь в него селились всё новые и новые гномы, город обретал популярность, здесь уже возводились новые многоэтажки. Город стал столицей обучения и Гномии. Обучение в Гномии распространялось стремительно со времен первого учебного заведения и уже в 1600 году было открыто более 300 общеобразовательных школ, более 250 женских школ, более 150 мужских школ, больше 100 интернатов, из них более 30 женских и более 20 мужских. Прогресс не стоял на месте, популяция гномов росла, и вот, уже в 21-ом веке, то есть сейчас, здесь есть более 100 тыс. школ, интернатов, университетов.

Счастливый гном. Фигурка.
Счастливый гном. Фигурка.

Сейчас в Гномии население более 20 млн. гномов, но среди них есть и другие расы. Жить высокому существу в этой стране крайне трудно из-за мелкости её обитателей и всех построек. Самый высокий гном в истории был 138 см и для гномов это уже рекорд. Даже такие трудно умещаются в метро. В основном, все гномы 80-100 сантиметров в высоту. Дети 0-2 лет - 20-30 см; дети 3-5 лет - 30-50 см; дети 6-13 лет - 50-70 см.

Один из нынешних городков гномов - Гномаполль в пригороде Гномссити.
Один из нынешних городков гномов - Гномаполль в пригороде Гномссити.

Гномы очень боятся моря. Это связано с древними опасностями, выходящими из воды. Их инстинкты всё еще существуют с давних времён. Давайте назовём некоторые из них.

  • Позыв к размножению
  • Инстинкт боязни моря и океана
  • Инстинкт самосохранения
  • Позыв к самообороне
  • Инстинкт "Обнимашек"

Нынешние гномы очень добрые и милые. Твой друг-гном выполнит любую твою прихоть, но здесь есть и жадные ужасные существа: они требуют денег и богатств, могут осыпать ругательствами и инстинкт "Обнимашек" на них не действует. Инстинкт "Обнимашек" - это желание в случае неизбежной опасности обнять что-нибудь большое и надежное. Этот аспект формируется их характером. В Гномии почти нулевая преступность и редко встречаются плохие гномы.

Фигурка Чон-До-Гнома - выдающегося спортсмена в Гномии 20 века.
Фигурка Чон-До-Гнома - выдающегося спортсмена в Гномии 20 века.

Давайте подведём итоги этой большой статьи: теперь вы знаете почти всё о гномах, их характерных качествах, правительстве и немного об образе жизни. В средневековой Гномии были нравственные уставы, в современной же Гномии их почти нет. Множество смешанных с гномами рас разошлось по разным сторонам Гномии. Гномия стала страной процветающей индустрии. Сейчас здесь каждый живёт так, как захочется. Надеюсь, Вам когда-то доведётся побывать в Гномии. А я с Вами прощаюсь. До скорых встреч!