Всем привет! Сегодня первый обзор ресторана из моего нового дома и это Аргентина, Буэнос Айрес. После перелета длиной в 28 часов около 11 вечера по аргентинскому времени мы приземлились в Буэнос Айресе.
Про питание на борту и лаунж зону в турецком аэропорту во время пересадки я писала в этих статьях:
Естественно в день прилета мы не много отметили приезд аргентинским вином и рухнули спать без задних ног.
На следующий вечер друзья, у которых мы остановились пока не найдем квартиру, решили нас познакомить с аргентинской кухней. Мы отправились в гриль ресторан Parrilla "San Cayetano", который находился не подалеку.
Заведение расположено по адресу: B1822DCC, Av. Pres. Bernardino Rivadavia 1235-1299, B1822DCC Valentín Alsina, Provincia de Buenos Aires, рейтинг на Google картах 4,3 на основании 639 отзывов.
Меню, которое я забыла сфотографировать, состоит из блюд приготовленных на гриле, слатов и пасты.
Наш заказ:
Так как это первый ужин в заведении Аргентины, мы решили отведать их знаменитого мяса конечно и традиционную проволету.
Хлеб
Тарелку хлеба, на сколько я поняла, в Аргентине приносят по умолчанию. Туда входят - багет, и простой батон с капелькой оливкового масла и травами чуть подсушенные на гриле. Хлебушек свежий и теплый, пряный вообще выше всяких похвал (а мне говорили, что в Аргентине не очень хороший хлеб). Оценка 5
Проволета
Проволета - аргентинский вариант сыра проволоне, описываемый как "аргентинский творожный сыр Проволоне". В Аргентине и Уругвае ее готовят на гриле. Ее можно разогревать на гриле или в помещении на чугунной сковороде. Сыр твердый и сохраняет форму при приготовлении на гриле.
Сыр обсыпанный пряностями обжарен до корочки на гриле. Это восторг и гастрономический оргазм для таких крысок/мышек сыроедов как я. Сверху запеченная корочка, а внутри тягучее блаженство. Честно говоря, когда меня спрашивают, что я люблю больше мясо или сыр, я отвечаю мясо с сыром😉. Оценка 5+
Салат из свежих овощей
Салатом это конечно назвать сложно. Это просто покрошенные салат, помидоры и лук без заправки и соли. Оценка 3
Добавки к мясу
1. Мелко порубленные помидоры, лук, болгарский перец, подсолены и заправлены оливковым маслом. Ничего выдающегося или необычного. Оценка 4-
2. Мелко рубленая капуста, лук, зелень, помидоры подсолены и заправлены пряным оливковым маслом. Более выразительный вкус с ароматом трав. Оценка 4
3. Измельченные вяленые томаты и острый перец со специями, травами и оливковым маслом. Этот доп мне понравился больше всего, травы и специи придают мясу пикантность и неповторимый аромат. Необычно и не избито. Оценка 5
Стейки
При заказе забыли указать степень прожарки, по этому нам все стейки принесли прожарки medium well. Я больше люблю medium rare, по этому буду говорить только о качестве мяса и вкусе. Мы взяли 2 стейка - один с жирным краем, второй без жира. Мясо отменное, мягкое даже не смотря на не ту прожарку оно тает во рту. Куски нажористые, большие. Жировая прослойка идеальная, напоминает желейные прослойки в мясе когда его варили несколько часов. Оценка 5
Шашлык из говядины
Шашлык порезан крупными кусками и замаринован с травами (ох ух и любят аргентинцы пряности и травы😊), между кусками проложен луком и болгарским перцем. Подается с "испанским" картофелем фри. Порция щедрая. Мясо идеально прожарено - сочное, мягкое и ароматное. Картофель отвратительно сухой и без соли. Оценка мясу 5+, картофелю 2
Ну и конечно все это изобилие мяса мы запивали красным аргентинским вином!
Про аргентинское вино и цены на него наверное нужно писать отдельную статью. Мне нравится их вино сорта Мальбек. Оно терпкое на вкус и прекрасно сочетается с мясом.
Итог:
Это было первое заведение которое мы посетили в БА и остались сытыми и довольными. Цены радуют кошелек, а вкус и размеры порций желудок.
Отдельно хочу сказать, что приехав сюда, я поняла почему аргентинское мясо считается одним из лучших. Я поражалась мясом в Узбекистане, но только здесь я поняла, что узбекское мясо безусловно лучше, чем российское потому, что оно хотя бы не накачано всякой химией. В Аргентине же говядина - это гастрономический взрыв для всех мясоедов.
Если понравилась статья, ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал, впереди много интересного.
В следующей статье расскажу про поиск квартиры и цены.