Найти в Дзене

Много начинки и тонкое тесто - очень вкусная лепешка с картошкой и сыром

Ни один хлеб не сравнится с этой вкусной и сытной лепёшкой. Причём тесто самое простое и без дрожжей. Быстро размешивается, хорошо раскатывается и прожаривается. В итоге получается лепешка с большим количеством вкуснейшей картофельно-сырной начинкой и тонким румяным тестом. Лепешку удобно брать с собой на перекус. Она хороша в любое время дня и в любом месте. Сырно-картофельный «хлеб» на сковороде Нам потребуется отварной картофель, поэтому отварите его заранее. И достаньте за полчаса-час сливочное масло, чтобы оно было мягким. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соедините муку, соль, масло и молоко. Замесите тесто и отставьте его отдыхать под плёнкой, пока делаете начинку. 2. Для начинки соедините растолченный картофель с зеленью и майонезом. Поделите тесто пополам. Раскатайте одну часть теста в круг достаточно тонким слоем. Посыпьте тесто тёртым сыром, затем уложите половину начинки и снова посыпьте тёртым сыром. Соедините края теста в центре и защипните. Снова раскатайте лепешку скалкой. 3. Пожарьт
Оглавление

Ни один хлеб не сравнится с этой вкусной и сытной лепёшкой. Причём тесто самое простое и без дрожжей. Быстро размешивается, хорошо раскатывается и прожаривается. В итоге получается лепешка с большим количеством вкуснейшей картофельно-сырной начинкой и тонким румяным тестом. Лепешку удобно брать с собой на перекус. Она хороша в любое время дня и в любом месте.

Сырно-картофельный «хлеб» на сковороде

Нам потребуется отварной картофель, поэтому отварите его заранее. И достаньте за полчаса-час сливочное масло, чтобы оно было мягким.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините муку, соль, масло и молоко. Замесите тесто и отставьте его отдыхать под плёнкой, пока делаете начинку.

-2

2. Для начинки соедините растолченный картофель с зеленью и майонезом. Поделите тесто пополам. Раскатайте одну часть теста в круг достаточно тонким слоем. Посыпьте тесто тёртым сыром, затем уложите половину начинки и снова посыпьте тёртым сыром. Соедините края теста в центре и защипните. Снова раскатайте лепешку скалкой.

-3

3. Пожарьте лепешку на сухой сковороде с двух сторон на маленьком огне. Точно так же сделайте вторую лепешку из второй части теста и начинки.

-4

Подавайте лепешки сразу же после приготовления.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Сырно-картофельный «хлеб» на сковороде — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 90 г
Масло сливочное - 20 г
Картофель вареный - 150 г
Сыр - 50 г
Свежая зелень - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приятного чаепития!