13 октября завершились юниорские соревнования на первом этапе Гран-при России «Край Курая». Свои произвольные программы представили девушки и юноши.
Результаты
Девушки
Среди девушек победу с большим отрывом одержала Маргарита Базылюк (тренеры: Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков).
В короткой программе Маргарита стала единственной, кто удачно исполнил тройной аксель. Он шёл в каскаде с тройным тулупом.
В произвольной программе Маргарита чисто исполнила тройной аксель, четверной тулуп в каскаде с двойным акселем и четверной сальхов но упала ещё с одного четверного тулупа. На мой непрофессиональный и ни на что не претендующий взгляд, этот тулуп можно было бы и не исполнять. С набором 3А, 4Т-2А и 4S Маргарита и так была бы непобедима, ведь кроме неё никто на такое количество ультра-си прыжков даже не заходит.
"Оценю свое выступление на 4,5 из пяти. Тренеры сказали, что на тренировках катала лучше, а так, в общем, все было хорошо", сказала Маргарита после произвольной программы.
В целом выступления Базылюк произвели очень хорошее впечатление. Она очень музыкальная, прыжки исполняет так легко и высоко, будто это не стоит ей никаких усилий.
Серебряным призёром стала Алёна Принёва (тренер Екатерина Моисеева). В короткой программе Алёна на ультра-си не заходила. В произвольной она удачно исполнила четверной лутц в каскаде с тройным тулупом но упала с сольного четверного лутца.
Стоит отметить, что и победительнице и серебряному призёру всего по 12 лет, а уровень презентации программ и технические элементы на высоте.
Третье место заняла Кира Трофимова из "Ангелов Плющенко". Прокаты без заходов на ультра-си, зато чистые.
Юноши
Победителем среди юношей стал Николай Угожаев (тренер Дмитрий Хромин). Постановки у него в этом сезоне очень интересные, хореографические идеи необычные, но с техникой были проблемы. В короткой программе Николай чисто исполнил тройной аксель. В произвольной чистыми получились тройной аксель в каскаде с двойным тулупом и четверной флип. Четверной лутц не получился.
Второе место на соревнованиях занял ученик Светланы Соколовской Эдуард Карартынян. В своих программах он зашёл на несколько ультра-си, но чистым в итоге получился тройной аксель в произвольной программе. На всех остальных были или недокруты или "бабочки".
Бронзовым призёром стал Илья Строганов (тренер Анна Фетисова). Тоже не всё получилось в плане техники у Ильи, но программы мне понравились.
В субботу, 14 октября начнутся соревнования среди взрослых фигуристов. Откроются они в 13.00 (мск) короткими программами мужчин. В 14.45 на соревновательный лёд выйдут женщины а в 16.30 танцоры на льду.
Всем удачи!