Роман Костомаров рассказал, что выдерживать многочасовые спортивные нагрузки ему помогают мясо и макароны.
Вкусовые предпочтения титулованного фигуриста наша редакция обсудила с кандидатом медицинских наук и врачом-диетологом Риммой Мойсенко. Эксперт объяснила, почему сочетание мяса и макарон нельзя назвать полезным.
"Белок животного происхождения — это аминокислоты, для расщепления которых необходимо большое количество соляной кислоты и ферментов. Для переваривания сложных углеводов (макарон, крупы, хлеба, картофеля) тоже требуется много пищеварительных соков. Когда внутри оказываются и углеводы, и белки, то желудок отдает предпочтение первым", — объяснила Римма.
По словам врача, все это приводит к тому, что белковая масса до конца не переваривается. В итоге организм не получает никакой пользы от подобной трапезы.
Читайте также:
"Кот в мешке": автоэксперт объяснил, какие шины покупать опасно
Угроза реального срока сказалась на сердце: что случилось с Дрожжиной
Осеннего авитаминоза не существует: какие добавки нужны организму в холод
Тома Виссарионова