Некоторые люди годами страдают из-за натоптышей на ногах. К счастью, существует эффективный способ, который избавит вас от этой проблемы навсегда.
Причины появления натоптышей
Для начала давайте разберемся, что из себя представляет натоптыш. Это уплотнение поверхностного слоя кожи из-за скопления омертвевших клеток. На ощупь образование твердое, сухое и чаще всего появляется у оснований пальцев ног и на "подушечке". Ощущения при наличии натоптышей бывают разные: кто-то не испытывает дискомфорта, а кому-то они напоминают о себе жжением и болью при ходьбе.
Важно отметить, что натоптыши могут сигнализировать о важных проблемах как со здоровьем, так и вашим образом жизни.
1. Смените обувь
Самая распространенная причина появления проблемы – тесная и неудобная обувь, которая повышает нагрузку на ступни. В итоге нарушается кровообращение и происходит уплотнение кожи на отдельных участках.
2. Задумайтесь о своем здоровье
Часто от этой проблемы страдают люди с лишним весом, ведь под его давлением создается большая нагрузка на стопы. Также появление натоптавшей могут спровоцировать различные заболевания – грибок, сахарный диабет, нарушение работы внутренних органов, гипергидроз (повышенная потливость).
3. Обратите внимание на изменения
Еще одна причина – изменение формы стопы (плоскостопие, деформация костей ноги, костные наросты на суставах). В этом случае давление на стопу распределяется неравномерно, а на тех местах, где оно максимальное, и образуются натоптыши.
Как избавиться от натоптышей навсегда?
Само главное в борьбе с натоптышами – не заниматься самолечением. К сожалению, еще остались люди, которые пытаются решить проблему в домашних условиях, прибегая к всевозможным "народным" методам. Помните, что распаривание, самостоятельное вырезание сухой кожи и популярные "педикюрные носочки" не помогут, а только усугубят ситуацию.
Самым правильным решением будет посещение педикюрного кабинета. И лучше выбрать мастера, который владеет техникой смарт-педикюра, позволяющей быстро и безболезненно избавиться от проблемы. Мастер должен точечно обработать проблемную зону – только в этом случае результат будет идеальным.
После педикюра на месте обработки натоптыша должна быть установлена разгрузка, которая уменьшит нагрузку массы тела на проблемную область во время заживления. Также необходимо назначить грамотный домашний уход.
Подробную схему обработки натоптыша можно найти в моем Телеграм-канале.
Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые интересные статьи о педикюре!