Найти тему
Tipa_FoodBloger

Цитрусовый сахар 🍊

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я расскажу как можно обычному сахару придать красивый цвет и аромат (без химических красителей, только натуральные продукты!)

Цитрусовый сахар - это очень простая, но вкусная и ароматная заготовка из цитрусов. Благодаря такому способу заготовки в любое время вы сможете насладиться ароматными напитками и блюдами с любимым и полезным фруктом.

Сахар с цитрусом можно добавить в чай, соус, фруктовый салат, выпечку, горячие напитки или лимонад. За счёт желтого цвета этот цветной цитрусовый сахар также можно использовать для декора кондитерских изделий. Уверена, что каждая хозяйка найдёт применение для ароматного цитрусового сахара.

Цитрусовый сахар
Цитрусовый сахар

Для этого рецепта подойдут любые цитрусы - выбор за вами какие цитрусы использовать (я использую апельсин и лимон, мне нравится это сочетание).

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) цитрусового сахара. Будет очень ярко и ароматно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Сахар - 200 грамм
  • Апельсин - 1 штука
  • Лимон - 0,5 штуки (необязательно)

Пошаговое приготовление:

1. Апельсин и лимон промываем, обдаём кипятком и даём обсохнуть

От автора: для цитрусового сахара можно использовать любые цитрусы (мне нравится, когда в сахаре апельсин и немного лимона).

2. С цитрусов, при помощи мелкой тёрки, снимаем цедру и перекладываем её в глубокую ёмкость

цедра апельсина и лимона
цедра апельсина и лимона

3. К цедре добавляем 1 чайную ложку сока апельсина и перемешиваем

4. В ёмкость добавляем сахарный песок, всё хорошенько перемешиваем и даём сахару постоять 20-30 минут, чтобы кристаллы сахара напитались маслами и ароматами цитрусов

к цедре цитруса добавляем сахарный песок
к цедре цитруса добавляем сахарный песок

5. Влажный цитрусовый сахар уже можно использовать, но для длительного хранения я его просушиваю в духовке 30 минут при 100 градусах (каждые 10 минут сахар перемешивать, чтобы он не был комком)

влажный цитрусовый сахар
влажный цитрусовый сахар
влажный цитрусовый сахар просушиваем в духовке
влажный цитрусовый сахар просушиваем в духовке

6. Просушенный цитрусовый сахар пересыпаем в герметичную ёмкость и храним в шкафу как обычный сахар

От автора: если сахар получился крупный или он сильно скомкался, то его можно перетереть в ступке, блендере и т.д.

просушенный цитрусовый сахар
просушенный цитрусовый сахар
💡 Как и сколько хранить домашний цитрусовый сахар?
Хранить цитрусовый сахар в герметичной таре в шкафу можно от 2 до 8 лет (у каждого производителя сахара свой срок хранения сахара, у некоторых производителей срок хранения сахара не ограничен!).
Срок хранения зависит от того насколько хорошо вы просушите сахар, если всё сделать правильно срок хранения будет как у обычного сахара - от 2 до 8 лет при температуре не выше 15-25 градусов и влажности не больше 70%.

Ароматный сахар готов! 🍽

Цитрусовый сахар можно добавлять в чай, выпечку, десерты, компоты, лимонады и в другие горячие напитки. Будет очень ароматно, полезно и вкусно!

Цитрусовый сахар
Цитрусовый сахар
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются