Найти в Дзене

Жаркое по-немецки из зайца

Классическое немецкое блюдо, выполняется с чувством, не торопясь. Тем не менее, занимает всего 2,5 часа, из которых времени активной кулинарии всего 30 минут.

Время приготовления: 2.5 часа. Количество порций: 6-8
Время приготовления: 2.5 часа. Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ножек зайца;
  • 50 грамм несолёного сливочного масла;
  • 50 грамм муки;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1 репчатая луковица;
  • цедра 1 лимона, снятая полосками;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • 50 грамм консервированных каперсов;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 50 миллилитров белого вина;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Посолите мясо, отложите на 10 минут пропитываться. Возьмите тяжёлую жаровню, поставьте греться на средний огонь. Добавьте 1 ложку сливочного масла. Обжаривайте заячьи ножки до коричневого цвета со всех сторон. Делайте это небольшими партиями, чтобы на дне между кусочками оставалось место.
  2. Пока заяц обжаривается, мелко пошинкуйте лук. После того как мясо приготовилось, добавьте оставшееся масло и обжаривайте лук до тех пор, пока краешки кусочков не приобретут коричневый цвет. Затем посыпьте лук мукой, продолжайте готовить, помешивая, пока мука не станет золотистого цвета.
  3. Положите кусочки зайца к луку и муке. Влейте бульон, размешивайте, пока не соскоблите все поджарки. Затем добавьте цедру, лавровые листы и лимонный сок, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне от 1,5 до 3 часов. Скорость приготовления зависит от возраста зайца. Нужно, чтобы мясо начало легко отделяться от косточек.
  4. Затем выключите огонь, достаньте все кусочки мяса, дайте им остыть на отдельном листе или досточке. Удалите кости и верните чистое мясо в соус. Если жаркое успело остыть, разогрейте его на минимальном огне так, чтобы блюдо прогрелось, но не кипело. Добавьте каперсы, вино, сметану, перемешайте, поперчите.

Жаркое готово! Блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня. При подаче украсьте порции свежей петрушкой. Дополните мясо в соусе свежим хлебом и картофелем. Приятного аппетита!

______________________

Купить ножки зайца с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!