Найти тему

Печёные фрикадельки из мяса лося

Этот рецепт — сильный претендент на то, чтобы стать вашим любимым семейным блюдом. Во-первых — фрикадельки быстро готовятся. Во-вторых —выглядят привлекательно при подаче. В-третьих — навряд ли найдётся человек, который не любит фрикадельки. Особенно ценно, что мясо в форме симпатичных шариков любят дети.

Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша лося;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 крупных яйца;
  • 6 столовых ложки кетчупа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 20 грамм свежей петрушки;
  • 300 миллилитров соуса барбекю;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Поставьте разогреваться духовку на 200оС. Подготовьте ингредиенты — мелко порубите петрушку, чеснок и лук. Смешайте все продукты, кроме соуса барбекю и масла. Здесь нужно проявить осторожность — чем дольше вы перемешиваете фарш, особенно солёный, тем плотнее становится масса и готовые изделия будут жёсткими. Поэтому смешайте очень осторожно, так, чтобы продукты просто соединились.
  2. Смажьте маслом противень. Сформируйте из фарша шарики, диаметром 2,5-3 сантиметра. Разложите по противню, выпекайте 15-20 минут.
  3. Налейте барбекю в сотейник, обмакните фрикадельки в соусе, подавайте на зубочистках.

Дополните мясные шарики гарниром из яичной лапши и кукурузы.

______________________

Купить фарш из мяса лося с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются