Найти в Дзене
Обо всём понемногу

Медовое варенье из цветков бархатцев.

Всегда хотела сварить цветочное варенье, даже

как то лет 15 назад варила из одуванчиков,

увы, рецепт где то"посеяла".

Но поискала весной рецепт с бархатцами в интернете,нашла и

записала себе в кулинарную книгу( жаль, не запомнила автора ).

Пока вчера варила, заметила, что рецепт из одуванчиков чем то схож.

Тогда я варила сразу с сахаром и водой, и уверена, что вполне можно

сварить так же, только одуванчиков надо не 300 грамм, а 300 штук головок.

Итак, делюсь с вами найденным рецептом на просторах интернета,

и конечно же, проверенным.

300 гр. - золотисто - жёлтых бархатцев;

2 стакана - воды;

4 стакана - сахара.

Цветы собираются утром, не отрывая чашелистники,

промыть и дать стечь воде.

Складывать цветочки в кастрюльку и залить водой,

после закипания варить 2 минуты.

Процедить через марлю или через что вам удобно.

В процеженный отвар добавить сахар, как закипит,

варить 7 минут.

Заливать в банки горячим, но не кипятком, можно закатать

под железные крышки, а можно и закрыть капроновыми.

После остывания масса загустеет.

Вызод с нормы где-то до 1.5 литра.

У меня не было жёлтых цветов, по этому сварила из тех, что были.

Результат ничем не хуже, так же вкусен, но темнее.

Покажу вам на фото разницу цвета варенья, так как варила из двух.

Красно - жёлтые барзатцы
Красно - жёлтые барзатцы

Красные барзатцы
Красные барзатцы

Как видно на фото, чем темнее цветы, тем темнее варенье😀

Цвет варенья зависит от цвета цветов
Цвет варенья зависит от цвета цветов

Варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев

Но если хотите вид жёлтого мёда, то вам нужно обязательно золотисто - жёлтые бархатцы.

Варенье по своей консистенции напоминает жидкий мёд.

И пользы от него не меньше.

Надеюсь, и вам понравится, приятной варки и аппетита🥰🍽️.

Еда
6,93 млн интересуются