Мы решили приготовить хачапури на кефире. Такое тесто получается пышным и быстро готовится, ему не нужно долго отдыхать или подниматься. Достаточно замесить его и оставить на столе, пока вы будете делать начинку. Для нее можно взять любой сыр, который хорошо плавится. Обычно это сулугуни, но мы взяли обычный твердый сыр.
Продукты на 4 порции:
- Мука пшеничная — 200г.
- Кефир — 103г.
- Разрыхлитель теста — 2г.
- Сахар — 5г.
- Соль — 5г.
Начинка:
- Твёрдый сыр — 100г.
- Куриное яйцо — 60г.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Подготовка:
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4: