Найти тему
Мои таракашки

А не проще ли приготовить по-быстрому дома перекус: Хот-Дог или Шаурму??

В свете сегодняшней ситуации с шаурмой, это еще и гораздо надежнее!

Посмотрела по ТВ программу, как массово травятся ей, и стало жутко. Независимо от региона! Поэтому, ясное дело, лучше уделить немного времени и побаловать себя качественным вкусным перекусом. Иногда.

-2

ХОД-ДОГ

И что там такого особого в приготовлении? Ррраз – и готово!

Приготовила продукты:

4 свежих булочки (сколько было в упаковке)

4 сосиски

Корейскую морковь

Чуть маринованных огурчиков

И для соуса:

Кетчуп, майонез, горчицу

Натертый сыр для присыпки.

Мой вариант самый простецкий! Смотрите. И возни никакой.

булочки были уже разрезаны
булочки были уже разрезаны

Соус:

Смешала 3 компонента – кетчуп, майонез и горчицу. Это основа.

у меня была французская горчица. Можно обычную
у меня была французская горчица. Можно обычную

Сосиски слегка обжарила на сковороде (можно просто отварить)

В разрезе половинки булочки промазала полученным соусом. Вложила сосиску, морковь по-корейски и огурцы. Уложила в стеклянную форму.

одну оставляю без корейской моркови - для ребенка
одну оставляю без корейской моркови - для ребенка

Сверху посыпала сыром и еще сбрызнула кетчупом. И поставила в духовку на 10-15 минут.

-6

Подрумяненные достала и – ВУАЛЯ! Угостила близких и пристроилась сама)

-7

Есть второй вариант: вместо огурцов берут пекинскую капусту. И наоборот, сначала прогревают подсушивают булочку, сосиску отваривают и начиняют. Остальное также: корейская морковь, тройной соус. Поливают им сверху, обходясь без сыра. ВЫБИРАЙТЕ!

-8

ШАУРМА

Шаурма в домашнем варианте не требует никаких премудростей. Только времени понадобится немного больше. Но не критично!

Ингредиенты

Лаваш- 2 шт.

Куриная грудка (или 500 гр постной свинины)

Корейская морковь – 200 гр

Свежая капуста – 200 гр (еще лучше пекинская, если есть)

Свежий огурец – 1 шт.

Свежие помидоры – 1-2 шт.

Майонез – 5 ст.л

Кетчуп – 5 ст.л

3-4 зубчика чеснока

Перец молотый черный, соль, растительное масло

Зелень, когда есть

Процесс приготовления

Первым делом режу филе курицы кусочками и обжариваю на растительном масле. Солю плюс добавляю чуть приправы для курицы. Пусть остывает.

-9

Лаваш разрезаю на 2 части. Если хочу миниатюрные, а лаваш огромный, то на 3.

Готовлю соус: соединяю 1:1 майонез и кетчуп. Можно и больше. Но лишь бы не переборщить, чтобы потом лаваш не размяк от лишней жидкости. Пропускаю через чеснокодавку 3-4 зубчика чеснока. Чуть перчу и хорошо размешиваю. Можно зелень.

-10

Пласты лаваша смазываю этим соусом.

Свежую капусту тоненько шинкую, слегка обминаю с солью, чтобы стала мягче. Если есть зелень, то добавляю её.

Томаты и огурец нарезаю соломкой или пластинами.

-11

Выкладываю все на лаваш вдоль дорожками.

Полоса капусты, далее курица, помидор, огурец, морковь по-корейски. Еще можно слой зелени.

-12

Затем аккуратно свернуть, как рулет, но обязательно по бокам завернуть. Как конверт, чтобы не выливался сок.

-13

Два варианта: с двух сторон подворачивать или одну оставить открытой.

Перед подачей слегка разогреть на сухой сковороде. Лаваш примет форму и не размякнет.

-14

Чтобы малыш не сидел в сторонке и не облизывался. Делаю ему отдельно шаурмишку поменьше размером:

1. Но смазываю лаваш не чесночным соусом, а натуральным биойогуртом.

2. Выкладываю курицу, овощи, исключая корейскую морковь.

И все остаются довольны!

Благодарю Вас, что прочитали мою статью до конца. Надеюсь, вам понравились простые рецепты, и вы будете готовить! Лучшая благодарность - палец вверх и подписка на мой канал.

-15

Не забудьте написать комментарий, или хотя бы подарить смайлик! Всем спасибо!!!

Попробуем еще котлетки??!!

-16

Читайте также вкусный рецепт с фото:

Впервые делала настоящие котлеты по-киевски. Учла все нюансы. Получились красавцы)

Еда
6,93 млн интересуются