В свете сегодняшней ситуации с шаурмой, это еще и гораздо надежнее!
Посмотрела по ТВ программу, как массово травятся ей, и стало жутко. Независимо от региона! Поэтому, ясное дело, лучше уделить немного времени и побаловать себя качественным вкусным перекусом. Иногда.
ХОД-ДОГ
И что там такого особого в приготовлении? Ррраз – и готово!
Приготовила продукты:
4 свежих булочки (сколько было в упаковке)
4 сосиски
Корейскую морковь
Чуть маринованных огурчиков
И для соуса:
Кетчуп, майонез, горчицу
Натертый сыр для присыпки.
Мой вариант самый простецкий! Смотрите. И возни никакой.
Соус:
Смешала 3 компонента – кетчуп, майонез и горчицу. Это основа.
Сосиски слегка обжарила на сковороде (можно просто отварить)
В разрезе половинки булочки промазала полученным соусом. Вложила сосиску, морковь по-корейски и огурцы. Уложила в стеклянную форму.
Сверху посыпала сыром и еще сбрызнула кетчупом. И поставила в духовку на 10-15 минут.
Подрумяненные достала и – ВУАЛЯ! Угостила близких и пристроилась сама)
Есть второй вариант: вместо огурцов берут пекинскую капусту. И наоборот, сначала прогревают подсушивают булочку, сосиску отваривают и начиняют. Остальное также: корейская морковь, тройной соус. Поливают им сверху, обходясь без сыра. ВЫБИРАЙТЕ!
ШАУРМА
Шаурма в домашнем варианте не требует никаких премудростей. Только времени понадобится немного больше. Но не критично!
Ингредиенты
Лаваш- 2 шт.
Куриная грудка (или 500 гр постной свинины)
Корейская морковь – 200 гр
Свежая капуста – 200 гр (еще лучше пекинская, если есть)
Свежий огурец – 1 шт.
Свежие помидоры – 1-2 шт.
Майонез – 5 ст.л
Кетчуп – 5 ст.л
3-4 зубчика чеснока
Перец молотый черный, соль, растительное масло
Зелень, когда есть
Процесс приготовления
Первым делом режу филе курицы кусочками и обжариваю на растительном масле. Солю плюс добавляю чуть приправы для курицы. Пусть остывает.
Лаваш разрезаю на 2 части. Если хочу миниатюрные, а лаваш огромный, то на 3.
Готовлю соус: соединяю 1:1 майонез и кетчуп. Можно и больше. Но лишь бы не переборщить, чтобы потом лаваш не размяк от лишней жидкости. Пропускаю через чеснокодавку 3-4 зубчика чеснока. Чуть перчу и хорошо размешиваю. Можно зелень.
Пласты лаваша смазываю этим соусом.
Свежую капусту тоненько шинкую, слегка обминаю с солью, чтобы стала мягче. Если есть зелень, то добавляю её.
Томаты и огурец нарезаю соломкой или пластинами.
Выкладываю все на лаваш вдоль дорожками.
Полоса капусты, далее курица, помидор, огурец, морковь по-корейски. Еще можно слой зелени.
Затем аккуратно свернуть, как рулет, но обязательно по бокам завернуть. Как конверт, чтобы не выливался сок.
Два варианта: с двух сторон подворачивать или одну оставить открытой.
Перед подачей слегка разогреть на сухой сковороде. Лаваш примет форму и не размякнет.
Чтобы малыш не сидел в сторонке и не облизывался. Делаю ему отдельно шаурмишку поменьше размером:
1. Но смазываю лаваш не чесночным соусом, а натуральным биойогуртом.
2. Выкладываю курицу, овощи, исключая корейскую морковь.
И все остаются довольны!
Благодарю Вас, что прочитали мою статью до конца. Надеюсь, вам понравились простые рецепты, и вы будете готовить! Лучшая благодарность - палец вверх и подписка на мой канал.
Не забудьте написать комментарий, или хотя бы подарить смайлик! Всем спасибо!!!
Попробуем еще котлетки??!!
Читайте также вкусный рецепт с фото:
Впервые делала настоящие котлеты по-киевски. Учла все нюансы. Получились красавцы)