Найти тему
Coffee, books and notebooks

That girls\\That books

Я люблю различные эстетики за то, что они всегда несут с собой книги. Лично я, переходя из одного сезона в другой, всегда меняю эстетические предпочтения. Не знаю что это - все еще поиски себя или уже нежелание законсервироваться, но мне нравится искать что-то новое. И я с радостью буду этим делиться. 

Нападает периодически желание быть этакой модной Энди Сакс из «Дьявол носит Прада», забегать за картонным стаканчиком кофе перед работой, по вечерам пить вино в модных местах, заниматься йогой, планировать свои задачи и читать соответствующие книги. 

Крайне легко заразиться эстетикой that girl, пересмотреть «Сплетницу», скупить все помады Шанель и желать стать богом продуктивности. Благо этот период быстро проходит, но книги, которые приносит эта эстетика крайне интересные. 

Эстетика поклонения продуктивности, саморазвития духа и тела, а также изучения себя. Книжная полка that girl напоминает одновременно полку «бестселлеры современной литературы» в книжном магазине и список книг к прочтению студентов-психологов. 

Атенншн! Важно, данная подборка собрана моей нейросетью в голове, которая может присовокупить максимально разные книги, которые в моей голове будут идеально подходить в эстетику, но  могут не совпасть с ориентиром всех вокруг. 

А теперь, давайте представим свой самый продуктивный день, в который мы проснулись в 5 часов утра, сходили на пробежку и в душ, приготовили и даже съели завтрак, погладили любимую рубашку и выглядим сногсшибательно. Конечно, чтобы куда-то добраться мы объезжаем пробки на метро, попутно забежав за капучино на миндальном, а в нашей сумке с книгами: 

  Эмили Ратаковски «Мое тело» 

-2

Эмили Ратаковски настоящая that girl. Ее успехам можно только порадоваться, а быстрая и головокружительная карьера началась всего лишь в 21 год. Модель, актриса, активистка, предприниматель, писатель… и как люди столько успевают? 

На самом деле история в том, что за каждой успешной девушкой прячется ее личная история, маленькая девочка со своими комплексами. И Эмили не боится о ней рассказать. 

 Отесса Мошфег «Мой год отдыха и релакса» 

-3

Аннотация к книге настолько спорная, насколько вообще может быть спорной аннотация. Общество усталости борется с обществом гиперпродуктивности. Но очевидно, что ничего не побеждает и эти две крайности просто сменяют друг друга в жизнях людей. Но давайте честно, кто из нас хотя бы раз в жизни не мечтал о том, чтобы проспать год? 

 Селеста Инг «И повсюду тлеют пожары»

-4

Книга, которую читали в книжном клубе Риз Уизерспун. Книга, имеющая кучу нарад. Очень интересное погружение в разношерстные семьи, богач или бедняк, какая разница, если с одной стороны - золотая клетка, а с другой - ни гроша за душой?

Джоанна Рейкофф «Мой год с Сэлинджером»

-5

Наверное это лайт версия «Под стеклянным колпаком» или то, что я ожидала от Платт, но не получила. Тут Нью-Йорк, писатели, литературные агентства и авантюра, которая позволяет познакомиться юной девушке с уже легендой - Сэлинджером. 

 Сильвия Платт «Под стеклянным колпаком»

-6

Книга не произвела на меня сильного впечатления, но кажется что она показывает то, к чему может привести тотальный контроль над собой и синдром отличника. От чтения не предостерегаю, но и не советую. 

Как славно, что все мы не идеальны. Восхищаюсь  теми, кто действительно может жить в стиле и распорядке такого человека, но мой внутренний Бернард Блэк отрицает такую возможность для меня. И вместе с этим ворчливым голосом в голове, мы рекомендуем каждому оставаться самими собой и любую эстетику, которой вы хотите соответствовать, подстраивать под себя и не заниматься токсичной продуктивностью.