Воздушное и нежное тесто. Мало ингредиентов и лёгкое в приготовлении.
2 яйца,
50 гр. сахара,
8-10 гр. ванильного сахара,
35 гр. растительного масла,
100 гр. сметаны (20%),
5 гр. разрыхлителя,
100 гр. муки,
щепотка соли.
⬆️ Это количество рассчитано на 6-7 штук. Можете смело умножать на два.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышной массы. Добавляем растительное масло, мешаем.
Далее вводим сметану и ещё раз все перемешиваем.
Просеянную муку добавляем в два приема. Далее - разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешиваем лопаткой массу, чтобы она не села.
Формы наполняем как обычно на 3/4.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут до золотистого цвета.
По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой.