Найти тему

Вкусные пряники готовим дома

Пряники – это один из самых древних видов выпечки, который известен с античных времен. Пряники пекли из муки, меда, сахара и разных пряностей, таких как корица, имбирь, гвоздика, кардамон и другие. Пряности придавали пряникам не только приятный запах и вкус, но и полезные свойства: они укрепляли иммунитет, повышали настроение, бодрость и тонус.

Пряники домашние в духовке – это не только вкусное лакомство, но и замечательный способ создать атмосферу уюта и тепла в доме. Пряники можно печь в духовке из разных видов теста, добавлять разные специи и начинки, украшать глазурью и кондитерскими посыпками. В этой статье я расскажу, как приготовить домашние пряники в духовке и какие секреты помогут сделать их ароматными, мягкими и красивыми.

Для приготовления теста используйте муку высшего сорта, без комочков и посторонних запахов. Муку нужно предварительно просеять, чтобы она была рыхлой и воздушной.

Для приготовления пряников понадобится:

3 яйца

2 стакана сахарного песка

0,5 стакана растительного масла

1 чайная ложка соды негашеной

0,5 литра теплого молока

7-8 стаканов муки (тесто должно быть не очень густое)

по вкусу: ваниль, корицу, мак, какао

Подготовленные продукты
Подготовленные продукты

Разбейте яйца в сахарный песок, перемешайте.

-2

Добавьте соду.

-3

Влейте в полученную массу теплое молоко и растительное масло.

-4

Добавьте просеянную муку, все тщательно перемешайте. Замесите тесто.

-5

Разделите тесто на несколько кусочков. Раскатайте один из них толщиной 1 см.

-6

Затем вырезайте фигуры. Я вырезаю тонким стаканом, сначала круглые, затем полумесяцем. Использую все раскатанное тесто.

-7
-8

Противень присыпаю мукой, выкладываю фигурки пряников на противень. Каждый пряник укалываю вилкой, на нем получается четыре дырочки. Ставлю противень в духовку и выпекаю в духовке при 180 градусах 15-20 минут или до золотистого цвета

-9

Далее делаю глазурь.

Беру 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, смешиваю и кипячу на медленном огне 15-20-25 минут, периодически помешивая.

Глазурь остудить, вылить в пряники, перемешать рукой, дать высохнуть.

-10

Вот и готовы наши пряники. Получаются вкусные пряники. Приятного аппетита!