Соус «Чили» возглавляет рейтинг самых острых приправ, известных человечеству. Его визитной карточкой является жгуче-огненный вкус, присущий входящему в состав красному перцу «Чили», который активно выращивали еще древние ацтекские племена. Исследователи предполагают, что впервые знаменитый соус приготовили мексиканские кулинары, а уже от них рецепт попал в Северную Америку, Европу, Россию, азиатские и африканские страны. Соус чили – это острый соус, приготовленный из перца чили, лука, чеснока и помидоров. Он обычно имеет красный цвет и густую консистенцию. Соус чили используется для добавления остроты к различным блюдам, таким как курица, свинина, говядина и рыба. Он также может быть использован в качестве основы для других соусов или маринадов. Соус чили - польза или вред? Один из главных вопросов, волнующих любителей «поострее», - как соус чили влияет на здоровье? Среди диетологов нет однозначного мнения на этот счет. Некоторые специалисты считают, что соус чили раздражающе действует