Найти тему

Еда в Чолла-Намдо и Кванджу

Реклама. ООО "АКСЕССКОМПАНИ". erid: LjN8KRHLF

Корейская провинция Чолла-Намдо открывает для своих гостей двери в мир непознанных вкусов.

🍵Начать можно с зеленого чая, плантациями которого так знаменит уезд Посон. Если заказать чайную церемонию, то чаепитие оставит не только ароматное, но и познавательное послевкусие.

🍖Кстати, в Посоне чай дополняет многие блюда. Например – жареное мясо самгёпсаль с зеленым чаем. В целом в провинции много блюд из свинины и говядины. Особенно в городе Чанхын, являющимся крупнейшим в стране по производству говядины.

🐟Помимо чая, мяса и других популярных в Южной Корее блюд, на «вкусовой карте»Чолла-Намдо всегда можно увидеть рыбу. В городе Синан, например, находится самое большое место обитания рыбы горбыль в стране. Когда-то горбыль ели крестьяне, сейчас же это редкая и дорогая рыба.

🥗В ресторанах можно попробовать разные рыбные блюда – острый салат из сырой горбыли, оладьи из горбыли, сырую горбыль и др.

Ваши вкусовые рецепторы запомнят знакомство с блюдом самхап, родиной которого является город Кванджу. Этот город хоть и является самостоятельным, но территориально находится внутри Чолла-Намдо, поэтому обязательно посещается туристами, путешествующими по региону Чолла. Так что есть возможность попробовать блюдо самхап и в Чолла-Намдо и в Кванджу.

В Чолла-Намдо, в уезде Чанхын, самхап готовят из говядины, моллюсков и грибов шиитаке. Моллюски присутствуют и в других блюдах, это настоящий деликатес Чанхына. А в Кванджу подадут самхап из ската, вареной свинины и кимчи.

Вы можете посетить регионы Чолла-Намдо и Кванджу с туроператорами, которые сформировали насыщенные разными ароматами и вкусами гастрономические туры. Купить их можно, например, у компаний
«Ванд», ITM group, Jet Travel. По бюджету рассчитывайте на 450 тыс. р. на двоих.