Паста - это, пожалуй, самое популярное гастрономическое удовольствие. С чем её только не готовят: с овощами, мясом, рыбой, сыром; в Италии существует около 400 рецептов пасты. А в соцсетях сейчас в тренде паста с запеченными помидорами и сыром Фета. Вкусно, просто и очень быстро, делимся с вами рецептом!
Паста с запеченными помидорами и сыром Фета
Ингредиенты:
Сыр Фета 250 г
Помидоры черри 300-400 г
Паста 300 г
Смесь итальянских трав
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Помидоры черри промойте, обсушите на бумажных полотенцах.
2. В емкость для запекания выложите помидоры и сыр Фета, сверху посыпьте итальянскими травами, а затем полейте оливковым маслом.
3. Отправьте помидоры с Фетой в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекайте примерно 30 минут.
4. Пока запекаются помидоры с сыром, отварите пасту до состояния «аль-денте». Паста должна быть практически готова, но внутри слегка ощущаться чуть твердая сердцевина. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
5. Достаньте из духовки помидоры с Фетой, разомните их вилкой. Делайте это аккуратно, помидоры могут брызнуть горячим соком.
6. Добавьте пасту к получившемуся соусу из помидоров и сыра, перемешайте и подавайте к столу.
С помощью индукционной варочной поверхности Beko HII 64200 FMTX вы сможете подобрать один из девяти уровней нагрева, чтобы сварить макароны «аль-денте». Если вы вдруг забудете отключить панель, то сработает функция автоматического отключения.
С чем чаще всего вы подаете пасту? Сыр, мясо, овощи, морепродукты? Пишите в комментариях.
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Мы готовим еще много полезных и интересных материалов.
Почитать ещё:
Секреты турецкой кухни: мастер-класс по готовке лахмаджун
Сезонный рецепт: салат с тыквой, сыром фета и шпинатом
Секреты выпечки из лесных ягод: рецепт брусничного пирога