Найти тему
Beko Russia

Самый модный рецепт из соцсетей: паста с запеченными помидорами и сыром Фета

Оглавление

Паста - это, пожалуй, самое популярное гастрономическое удовольствие. С чем её только не готовят: с овощами, мясом, рыбой, сыром; в Италии существует около 400 рецептов пасты. А в соцсетях сейчас в тренде паста с запеченными помидорами и сыром Фета. Вкусно, просто и очень быстро, делимся с вами рецептом!

Паста с запеченными помидорами и сыром Фета

Ингредиенты:

Сыр Фета 250 г

Помидоры черри 300-400 г

Паста 300 г

Смесь итальянских трав

Оливковое масло 2-3 ст.л.

Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Помидоры черри промойте, обсушите на бумажных полотенцах.

2. В емкость для запекания выложите помидоры и сыр Фета, сверху посыпьте итальянскими травами, а затем полейте оливковым маслом.

3. Отправьте помидоры с Фетой в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекайте примерно 30 минут.

4. Пока запекаются помидоры с сыром, отварите пасту до состояния «аль-денте». Паста должна быть практически готова, но внутри слегка ощущаться чуть твердая сердцевина. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.

5. Достаньте из духовки помидоры с Фетой, разомните их вилкой. Делайте это аккуратно, помидоры могут брызнуть горячим соком.

6. Добавьте пасту к получившемуся соусу из помидоров и сыра, перемешайте и подавайте к столу.

С помощью индукционной варочной поверхности Beko HII 64200 FMTX вы сможете подобрать один из девяти уровней нагрева, чтобы сварить макароны «аль-денте». Если вы вдруг забудете отключить панель, то сработает функция автоматического отключения.

С чем чаще всего вы подаете пасту? Сыр, мясо, овощи, морепродукты? Пишите в комментариях.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Мы готовим еще много полезных и интересных материалов.

Почитать ещё:

Секреты турецкой кухни: мастер-класс по готовке лахмаджун
Сезонный рецепт: салат с тыквой, сыром фета и шпинатом
Секреты выпечки из лесных ягод: рецепт брусничного пирога
Еда
6,93 млн интересуются