Признавайтесь, кто смотрел этот сериал? Кто умирал по Иво? Кто хотел быть похожей на Милагрос? Я тоже носила красную кепку и фотографировалась, как Наталия Орейро, в излюбленных позах Чолито. Но сегодня пост не про ностальгию, а про модель отношений Иво и Милли.
Все детство нам внушали, что эта пара идеальна. Взбалмошная, но добрая Милли, которая периодически изрядно бесила своим упрямством и грубостью, и избалованный бабник Иво, из которого упорно лепили трогательного романтика. Если задуматься и исходить из этих характеристик, они друг друга стоят, но согласитесь, что описание не звучит, как то, к чему хочется стремиться.
Вы скажете: "У каждого свои тараканы, нет идеальных людей", - и будете правы. В каждой паре свои законы, свои особенности, которые могут быть не понятны другим, но крепкие отношения никогда не строились из вечных измен, лжи и предательства, даже если это сделано из лучших побуждений.
Во всех сериалах 90-х годов главные герои шли навстречу счастью через перипетии, ненависть, потери, откровенное непонимание друг друга и прочие трудности, которые подавались, как нормальное развитие отношений. Поэтому для девчонок того времени отношениями мечты стали те, к которым приходишь через страдания. Это было нормально - мучиться, ссориться, бросаться тарелками. Как будто это великая любовь и настоящая сказка.
Сейчас, вспоминая некоторые серии (я хорошо знаю сериал, так как пересматривала его раза 3 в разном возрасте), понимаю, что показанная история любви - сущий кошмар. В настоящей любви не должно быть столько препятствий! Все происходит легко. Даже если вы сталкиваетесь с трудностями, вы не выясняете отношения по несколько дней, вы не ненавидите друг друга и не устраиваете друг другу подлянки, лишь бы сделать побольнее. Вы подходите к трудностям по-взрослому. Вы много разговариваете, ищете решения и компромиссы, а если возникает непонимание, вы не плюете друг другу в душу, а пытаетесь найти его заново.
Если вы считаете, что трудности закаляют, я с вами соглашусь, но лишь на 50%. Та модель отношений, которая показана в "Диком ангеле", не работает! Такие отношения обречены на провал, и свадьба в конце - всего лишь дань зрителям, которые любят хэппи энды. Сериал не мог закончиться по-другому, иначе люди бы возмутились и написали тонны писем с требованием соединить наконец Милли и Иво. Но в реальной жизни они бы наверняка нашли других возлюбленных и обрели счастье. Порознь.
Скажу, какая пара в сериале похожа на реальную. Это Виктория и Рокки. Их история вполне возможна. Некрасивый, но харизматичный парень без рода и племени, влюбляется в манерную высокомерную девушку из высшего общества. Такое происходит даже сейчас, когда гламурную обладательницу айфона покоряет простой паренек, который, возможно, был влюблен в нее со школы. Получается у него это или нет, уже другой вопрос. В конце концов, простой паренек может добиться всего, чего захочет, если поставит цель, и некогда обычный шофер может стать владельцем успешного стартапа, обратив на себя внимание красотки. Но речь о другом. Несмотря на нелепость пары, на которую активно намекают в "Диком ангеле", Рокки и Виктория более реальны, чем их сказочный противовес в лице Милагрос и Иво.
Даже Марта с Бернардо кажутся ближе к истине! Ну а про Глорию и Чамуко я вообще молчу.
И странно, что жизненное счастье подается, как нечто гротескное, смешное, а притянутая за уши сказочность - за ориентир.
Сериалы не имеют ничего общего с жизнью, потому не примеряйте на себя характеры героев. Берите от них лучшее, но не верьте тому, что подается под соусом "истинной любви". В нормальных отношениях все по-другому, а в сериалах любовь нездоровая, зависимая и ведущая в тупик.
А вы как считаете? На отношения Милли и Иво можно равняться?