Хотелось жареных пельменей, а масла не было. Решила провести эксперимент.
Зажгла духовку, разложила пельмени на противне и отправила запекать.
И стала наблюдать, что получится.
По мере запекания пельмени стали раскрываться, словно две половинки раковины.
Когда пельмени пропеклись изнутри,достала и стала пробовать.
Результат дегустации пельменей такой
Сразу после духовки, пока не успели затвердеть полностью, были вкусные, но словно орешек снаружи.
Когда остыли, "скорлупка" стала как у грецкого ореха твердой и не съедобной почти.
Попробовала реанимировать пельмени и потушила их, залив водой, но есть такое не смогла. В итоге пришлось выкинуть.
Итог: больше так делать не буду, лучше сварить или подарить в масле.