Когда я попробовала приготовить вот так, вспомнились слова Шерлока Холмса: зачем я медлил? Если бы раньше знали, что так можно, давно бы ели) И никаких заморочек с запеканием в фольге - вот так просто мы едим 100% нашего урожая.
Блюдо можно адаптировать под любую диету - запечь без масла в мультиварке, приготовить на пару, без соли и перца просто со свежей зеленью и т.д.
Но вариант на фото - на мой вкус, это блюдо почти ресторанного уровня, а именно:
Обжариваем кружочки батата и имбиря (или чеснока) на топленом масле (или как сейчас модно говорить - масле гхи), добавляем по вкусу соль и /или черный перец (или сванскую соль) и много свежей зелени укропа и зеленого лука, можно и петрушку, и кинзу - тоже очень вкусно.
Мы выращиваем бататы всех видов и можем сказать, что: оранжевый батат самый сладкий, содержит каротин и имеет морковные нотки, батат с белой мякотью по вкусу почти не отличим от картофеля, батат с фиолетовой мякотью самый плотный, имеет своеобразный вкус и богат полезными антоцианами.