Молочные коржики по рецепту из детства, получаются невероятно вкусными и нежными, особенно если есть их, попивая молочко. На готовку уходит час времени, после себя не оставляют гору грязной посуды.
Ингредиенты:
• Сливочное масло - 85г
• Сахар - 180г
• Яйцо - 1шт
• Молоко (у меня топленое) - 100мл
• Мука - 420г
• Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром вилкой до однородного состояния
2. Вбейте яйцо и взбейте массу вилкой. На этом этапе по желанию можно добавить ванилин.
3. Влейте подогретое молоко, важно, чтобы оно было не горячим, иначе масло начнет плавиться, а яйцо - сворачиваться. Тщательно перемешайте смесь, ее даже можно взбить блендером, для более четкого смешение ингредиентов.
4. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получится мягким, эластичным, плотным и не липнущим к рукам, приятным на ощупь и напоминающим песочное тесто.
5. Стол присыпьте мукой, тесто разделите на 2 части если площадь стол небольшая и не делите его на части если большая. Раскатайте в пласт высотой 0.3-0.4мм если хотите коржики немного хрустящие, если же хотите более толстые и мягкие, раскатайте около 0.5мм. Стаканом или специальной формой вырежьте нужные вам коржики.
6. Выложите печенье на противень, на который предварительно было налито и размазано небольшое количество растительного масла, смажьте коржики молоком или желтком от яйца. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 15 минут. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!