Найти тему
1,4K подписчиков

Чай из облепихи 😋 Как приготовить вкусный напиток в домашних условиях 😉👍

Облепиха — одна из самых полезных ягод, содержащих огромное количество благотворных веществ. Особенно хорошо пить настой в холодный сезон, так как он не только согревает, но и повышает иммунитет. Поэтому в данной статье я расскажу о рецепте вкусного облепихового чая.

 Облепиха — одна из самых полезных ягод, содержащих огромное количество благотворных веществ. Особенно хорошо пить настой в холодный сезон, так как он не только согревает, но и повышает иммунитет.

Привет мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я поделюсь с вами рецептом насыщенного облепихового чая. 😉

Рекомендации по приготовлению облепихового чая. 🌺

  • Для напитка берутся как свежие, так и замороженные или засушенные ягоды. В первом случае промываем их холодной водой, а в остальных – заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Чтобы вкус получился более ярким, стоит размять их до состояния каши.
  • Для заварки подойдет френч-пресс, а также чайник из керамики или стекла. Сохранить температуру в процессе поможет предварительное ополаскивание емкости горячей водой. А после добавления всех компонентов необходимо укрыть посуду в полотенце.
  • Если рецепт подразумевает использование дополнительных фруктов, то их нужно ополоснуть и ошпарить. Таким образом, уничтожаются все вредные микроорганизмы на кожуре.
  • Из-за высокого содержания витамина С настой имеет характерную кислинку. Подсластить его можно сахаром или мёдом.
  • Время для настаивания – 10-15 минут. Чем дольше подержать, тем вкус будет насыщеннее.
 Облепиха — одна из самых полезных ягод, содержащих огромное количество благотворных веществ. Особенно хорошо пить настой в холодный сезон, так как он не только согревает, но и повышает иммунитет.-2

Как приготовить насыщенный черный чай с облепихой и мёдом. 😋👇

Ингредиенты:

Облепиха замороженная — 150 гр

Мёд — 2 ст.л

Чай черный листовой — 2 ст.л

Кипяток — 700 мл

Приготовление:

1) Переберите облепиху, промойте холодной водой, оставьте стекать в дуршлаге. Примерно 2/3 ягоды измельчите в пюре, соедините с мёдом.

2) Положите смесь в заварник, всыпьте целые ягоды и чайные листы. Залейте кипятком, оставьте настояться 10 минут.

3) Разливайте напиток по чашкам, наслаждайтесь приятным, необычным вкусом. Если любите чай послаще, добавьте в каждую чашку ещё по ложечке мёда.

 Облепиха — одна из самых полезных ягод, содержащих огромное количество благотворных веществ. Особенно хорошо пить настой в холодный сезон, так как он не только согревает, но и повышает иммунитет.-3

Облепиховый чай с мёдом — это способ приятно провести вечер в кругу семьи, расслабиться перед сном и, заодно, поддержать иммунитет. 👍

Спасибо, что дочитали статью: как заварить чай из облепихи, готовить можно в любой сезон, оберегая себя от простуды и поддерживая свое тело в тонусе. 🔥👍🌺 Не болейте! 💚

Поддержать канал можно поставив 👍, подписаться и поделиться статьей в своих соцсетях 😉💚

До новых встреч .......🙃 @irochkakm