В нашем мире люди все чаще сталкиваются с такими болезнями, как «густая кровь», тромбозы и инсульты. Очень важно уделять особое внимание состоянию своего здоровья и стараться предотвратить появление данных заболеваний.
Сегодня хочу отправиться с вами в прежние времена, во времена СССР и рассмотреть простые ужины, которые так полезны для здоровья. В советское время люди гораздо реже сталкивались с такими проблемами, как инсульт, оторвавшийся тромб, да и проблемы с сосудами встречались не так массово, как сегодня.
Ужины, которые помогут снизить риски «густой крови», тромбозов и инсультов:
1. Гречка – вкусный противник многих болезней. Гречневая каша была очень популярна во времена СССР и сегодня должна обязательно присутствовать в «антиинсультном» рационе. В ее составе очень много клетчатки, магния и флавоноидов, они снижают уровень холестерина в крови и улучшают состояние кровеносных сосудов.
Регулярно употребляйте гречку, чтобы тромбоз и инсульт обходили вас стороной.
2. Свекольный борщ – пожалуй, самое любимо блюдо советского человека. Свекла не только вкусная, но и очень полезная. Она обладает многими полезными свойствами, в том числе и разжижающими кровь. В свекле содержится очень много калия, что сохраняет гибкость кровеносных сосудов, не допускает образование сгустков, уменьшает риск накопления бляшек, регулирует кровяное давление, устраняет закупорку кровеносных сосудов.
Ешьте этот супер овощ и он поможет вам избежать образование тромбов и уменьшит риск инсульта.
3. Ферментированные продукты, такие как кефир, квашеная капуста, соленые огурцы - были очень востребованы в советское время. Такие продукты помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника, а это, в свою очередь, предотвращает риски возникновения тромбозов.
Ферментированные молочные продукты богаты полезными веществами, такими как протеины, кальций, витамины и минералы, которые оказывают положительное влияние на здоровье сердца, снижают уровень холестерина в крови и укрепляют здоровье кровеносных сосудов. Регулярное употребление таких продуктов благоприятно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы.
Эксперты считают, что правильный ужин – одна из причин, почему во времена СССР люди реже страдали от тромбозов и инсультов.
Раньше были очень популярны санатории и блюда, которые там подавались, были идеальными. На ужин зачастую подавали винегрет с рыбной котлетой, салат из квашеной капусты с растительным маслом и ржаным хлебом, стакан кефира. Именно такие ужины способствовали сохранению водного баланса в организме и не позволяли крови сгущаться.
А как выглядит ваш ужин? Возможно, нам стоит вернуть советские ужины, чтобы оставаться здоровыми, как думаете?