Часто начинающие мастера не знают, как повысить скорость при шугаринге и переживают, что их клиенты останутся недовольными. Но не стоит волноваться, ведь все приходит с опытом. Важно только помнить о ключевых правилах, которые влияют на скорость процедуры и ее качество. Какие это правила – читайте в статье.
Проверяйте помещение
На скорость работы мастера в первую очередь влияет окружающая обстановка, поэтому перед процедурой следует заранее подготовить помещение:
- настройте температуру. Если в кабинете есть кондиционер, выставите приемлемую температуру в 22-24°С, при которой паста не будет растекаться;
- проверьте освещение. Только при качественном освещении вы сможете провести депиляцию быстро и безукоризненно. Если света недостаточно, возникает риск, что вы что-то проглядите и удалите не все волосы. Тогда вам придется обрабатывать участки заново;
- организуйте рабочее пространство. Место должно быть удобным как для клиента, так и для вас. Под рукой всегда должны быть необходимые материалы, находящиеся на передвижном столике. Также нужно отрегулировать высоту кушетки.
Подбирайте правильную пасту
Чтобы депиляция прошла быстро, важно правильно подобрать сахарную пасту. Выбор зависит от двух основных факторов: депилируемой зоны и температуры рук. Если у вас холодные руки, то вам подойдет мягкая паста, если руки теплые, то понадобится более плотная смесь.
В «горячих» зонах – подмышках или бикини – используйте плотные пасты. Эти участки влажные, и мягкая смесь здесь начнет растекаться. Мягкую пасту наносите на ноги, руки, спину и т.д.
Подготавливайтесь к процедуре
Должное внимание необходимо уделить подготовке кожи клиента к процедуре. Если этого не сделать, снизится не только эффективность работы, но и скорость. Кожу нужно обезжирить специальным лосьоном с экстрактами корня солодки, листьев березы или листьев мяты, а после – нанести тальк. Так волосы будут лучше сцепляться с пастой.
Следуйте схемам
Чтобы сохранить скорость при проведении процедуры, следуйте схемам депиляции. Как правило, клиенту требуется продепилировать сразу несколько зон. В таком случае соблюдайте последовательность сверху вниз: зоны лица, подмышек, бикини, ноги. Это упорядочивает процедуру, и вам не нужно делать лишних движений и суетиться.
Существуют также схемы для конкретных зон, потому что волосы везде растут неодинаково. Например, в зоне подмышек они растут в разных направлениях: в верхней части – вверх, в нижней – вниз, а в средней – закручиваются. Схема при такой депиляции проходит по правилу от простого к сложному. Сначала депилируют верхний и нижний участки, в конце удаляют волосы в средней зоне.
Консультируйте клиента
Заранее информируйте клиентов о том, что им нужно сделать перед процедурой. Вы значительно сократите время, если предупредите посетителя о следующих правилах:
- за сутки до депиляции клиенту нужно проскрабировать тело, чтобы кожа отшелушилась, а волоски приподнялись;
- перед процедурой нельзя загорать, иначе паста будет сниматься вместе с верхним слоем эпидермиса;
- длина волос должна быть 5 мм для подмышечных впадин, ног и зоны бикини и 2 мм – для губ и переносицы. В противном случае волосы не будут зацепляться, и процедура пройдет мучительно.
Ставьте лайк, если статья была полезной, и подписывайтесь на наш канал!