Кролик это не только ценный мех, но и ещё 2 - 3 кг вкусного, диетического, легкоусвояемого мяса))))))
Да, кролик очень вкусен, а тушёнка из него просто необыкновенна! Приготовить её просто. Разделывая тушку кролика, грудину, хребты и кости с обрези я оставляю на тушёнку.
В кастрюле достаточного объема кипятим воду, отправляем туда кости кроля. Как закипит, снимаем накипь, добавляем луковицу, морковку, лавровый лист, соль, перец и варим на медленном огне около 2х часов. Затем вынимаем аккуратно мясо, немного остужаем и отделяем от костей.
Пока мясо остывает, берём кастрюльку поменьше, наливаем 1-2 половника бульона в котором варился кролик. Нагреваем до кипения, и отправляем в него разделанное мясо. Провариваем ещё минут 5-10 и перекладываем в стерилизованную банку мясо.
Закрываем крышкой, переворачиваем банку, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Потом убираем в холодильник. У меня такая тушёнка стоит месяцами и не портится.
Делаю с ней макароны по флотски, добавляю в суп. Очень вкусно и удобно. Из грудин и хребтов двух кроликов получается вот такая баночка нежнейшей тушёнки!
Подписывайтесь, и ставьте лайк, надеюсь статья была вам полезна!