Найти тему

Вкусный ужин за 15 минут, лучший рецепт курицы в медово-чесночном соусе.

Приготовите очень вкусную куриную грудку на сковороде в медово-чесночном соусе очень простой рецепт!

Куриная грудка в медово-чесночном соусе.

Приготовление:

Вымыть и обсушить бумажным полотенцем куриную грудку и нарезать небольшими кусочками.

-2

Высыпать их в большую миску посолить, поперчить и перемешать, добавить муку тщательно перемешать чтоб кусочки куриной грудки со всех сторон покрылись мучной корочкой.

Очистить чеснок и мелко нарезать. Смешать в чашке соевый соус, белый столовый уксус и мёд.

Разогреть сковородку с растительным и сливочным маслом. Выложить на сковородку одним слоем кусочки грудки жарить 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжаривать до золотистой корочки другую сторону.

-3

Затем раздвинуть кусочки обжаренного мяса, на свободное место выложить сливочное масло, разогреть и добавить резанный чеснок, который обжарить помешивая, добавить в сковородку медовую смесь и перемешать с кусочками мяса. Выключить огонь, добавить резанную зелень петрушки и хлопья красного перца.

-4

Получаются хрустящие кусочки курицы, политые липким вкусным медово-чесночным соусом. Подавать горячим с вареным рисом или с жаренными овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • 340 г куриных грудок без костей и кожи
  • соль и перец
  • 2 ст. ложки муки (18 г)
  • 1 ст. ложка оливкового масла (13 г)
  • 2 ст. ложки сливочного масла (28 г)
  • 2 зубчика чеснока (12 г)
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса (16 г)
  • 1 ст. ложка столового белого уксуса (14 г)
  • 2+1/2 ст. ложки мёда (53 г)

Гарнир (по желанию)

  • свежая петрушка
  • дроблёный красный перец

Приятного аппетита!