Приготовите очень вкусную куриную грудку на сковороде в медово-чесночном соусе очень простой рецепт!
Куриная грудка в медово-чесночном соусе.
Приготовление:
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем куриную грудку и нарезать небольшими кусочками.
Высыпать их в большую миску посолить, поперчить и перемешать, добавить муку тщательно перемешать чтоб кусочки куриной грудки со всех сторон покрылись мучной корочкой.
Очистить чеснок и мелко нарезать. Смешать в чашке соевый соус, белый столовый уксус и мёд.
Разогреть сковородку с растительным и сливочным маслом. Выложить на сковородку одним слоем кусочки грудки жарить 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжаривать до золотистой корочки другую сторону.
Затем раздвинуть кусочки обжаренного мяса, на свободное место выложить сливочное масло, разогреть и добавить резанный чеснок, который обжарить помешивая, добавить в сковородку медовую смесь и перемешать с кусочками мяса. Выключить огонь, добавить резанную зелень петрушки и хлопья красного перца.
Получаются хрустящие кусочки курицы, политые липким вкусным медово-чесночным соусом. Подавать горячим с вареным рисом или с жаренными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- 340 г куриных грудок без костей и кожи
- соль и перец
- 2 ст. ложки муки (18 г)
- 1 ст. ложка оливкового масла (13 г)
- 2 ст. ложки сливочного масла (28 г)
- 2 зубчика чеснока (12 г)
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса (16 г)
- 1 ст. ложка столового белого уксуса (14 г)
- 2+1/2 ст. ложки мёда (53 г)
Гарнир (по желанию)
- свежая петрушка
- дроблёный красный перец
Приятного аппетита!