Вы собираетесь сделать себе маммопластику и наверняка читали на форумах, что существуют несколько вариантов операционных доступов. Какой же лучше? 🤔
Давайте кратко расскажу о всех трёх типах:
• Периареолярный доступ. Разрез проходит по границе пигментного слоя ареолы и светлой кожи, и послеоперационный рубец становится практически незаметным.
• Субмаммарный доступ. Послеоперационный рубец располагается в субмаммарной складке, скрытой объёмом железы, и совершенно незаметен в вертикальном положении. Кроме того, при использовании этого доступа не затрагивается ткань молочной железы.
• Аксиллярный (подмышечный) доступ. Разрез располагается в подмышечной области по заднему краю границы большой грудной мышцы. Один из наиболее малотравматичных доступов. Как и при субмаммарном варианте, здесь также не затрагивается ткань молочной железы. Такой доступ лучше использовать у пациенток без какой-либо асимметрии молочных желез и чётко сформированной субмаммарной складки.
👉 Можно ли выбрать самостоятельно тип доступа при маммопластике? Конечно, да. Но разумнее это сделать вместе со своим врачом на консультации, так как у каждого из перечисленных доступов есть свои показания и противопоказания, достоинства и недостатки. Также мы отталкиваемся от ваших пожеланий и параметров груди 🍒
Поверьте, для каждой девушки я подберу наименее травматичный и незаметный доступ при операции — приходите на консультацию и всё обсудим.
Записаться на консультацию можно в моей группе ВКонтакте