Осень - это не только холодный ветер, дождь и опавшая листва. Это еще и яркая палитра уютных осенних вкусов. В новом кулинарном сезоне в ресторанах эко отеля Welna Eco Spa Resort так много удивительных , ярких вкусов и ароматных блюд . Корица и имбирь стали неотъемлемыми компонентами в чае и выпечке, а золотая тыква теперь присутствует почти на каждой кухне.
Крем-суп из тыквы с крабом и трюфельным маслом - настоящие осенние блюда, можно попробовать в нашем ресторане «Сеновал». А если хотите приготовить его дома и удивить своих гостей , то секретами рецептов поделится повар Welna:
Ингредиенты:
- тыква
- картофель
- луковица
- морковь
- куриный бульон
- сливки
- сливочное масло
Для украшения:
- мясо краба
- трюфельное масло
- масло базилика
Способ приготовления:
1. Подготовьте овощи: очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на небольшие кусочки. Очистите картофель, лук и морковь, нарежьте их тоже на кусочки.
2. В глубокой кастрюле или казане разогрейте сливочное масло. Обжарьте на нем лук, морковь и тыкву до появления аромата жареных овощей. Это придаст супу более насыщенный вкус.
3. Добавьте к овощам куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите суп на небольшом огне до того момента, пока овощи не станут мягкими и легко разминаются вилкой.
4. Когда овощи станут готовыми, добавьте сливки в суп. Это придаст ему нежность и кремовую текстуру. Продолжайте готовить суп еще несколько минут, чтобы сливки немного выпарились.
5. С помощью блендера или погружного блендера превратите овощи и сливки в однородную массу. Блендер позволит получить шелковистый суп.
6. Перелейте суп в тарелки и украсьте его по желанию. Вы можете добавить немного мяса краба для большего изыска, а также приправить суп трюфельным маслом и маслом базилика для более насыщенного аромата.
Подайте тыквенный суп к столу горячим. Этот рецепт отлично подойдет для осенних и зимних дней, когда хочется чего-то согревающего и вкусного. Тыква придает супу нежный сладкий аромат, а крабовое мясо добавляет ему изысканного вкуса, чтобы порадовать гостей и создать незабываемые впечатления!