Найти тему

КАК ПРОСИТЬ У БОГА, НЕ ТЕРЯЯ ВЕРЫ

Позаимствовано с Яндекс картинки
Позаимствовано с Яндекс картинки
Батюшка, помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. Когда молюсь и прошу чего-то, то, с одной стороны, понимаю, что просить надо с верой. Но, с другой стороны, возможно, Богу это не угодно дать человеку, возможно, это мне не на пользу. От этих мыслей моя молитва с просьбой теряет какую-либо веру. То есть прошу, а в душе веры нет, что получу. С другой стороны, в Евангелии во всех ситуациях исцеления Христос говорит только про веру: веруешь — и исцеляет, проси — и дано будет, главное — веруй. Почему в других источниках (обычных книгах) советуют просить у Бога, но в конце говорить: «Господи, Ты сделай так, как считаешь нужным»? И как тогда просить, чтобы вера от таких мыслей не терялась?

Человек может просить, и делать это с большой верой, но иногда то, о чем мы просим, может причинять ему вред. Поэтому иногда Господь не дает нам просимое. Иногда Он желает, чтобы мы укрепились духовно, а значит нам нужно просить больше и дольше. Для каждого верующего это может быть, как маленьким, так и большим испытанием.

Мы сосредотачиваемся на настоящем моменте, на том, что нам нужно сейчас, но Бог видит все. Он хочет, чтобы наша душа не пострадала, чтобы мы остались с Ним, чтобы мы были спасены. Мы видим только небольшую часть, но Бог лицезреет всю картину нашей жизни и делает все, чтобы мы могли войти в Царство Небесное. Поэтому необходимо покоряться и доверять Богу, оставляя Ему право решать: давать нам то, о чем мы просим или нет. В этом и заключается православная вера.