Найти тему
CHEF.huzhev Rasim

Грибная икра

Оглавление

Эта икра из грибов готовится за полчаса. Если нужно приготовить легкую закуску «на скорую руку», то этот рецепт отлично подойдет. Мы выбрали шампиньоны, потому что их проще всего найти в магазине, но это блюдо можно приготовить из любых других. На стол икру можно подать в тарталетках, на небольших тостах или гренках или нафаршировать ей яйца. 

Продукты на 4 порции:
  • Шампиньоны — 500г.
  • Репчатый лук — 150г.
  • Растительное масло — 51г.
  • Сливочное масло — 60г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец молотый — по вкусу.
Подача:
  • Тарталетка — по желанию.
  • свежая зелень — по желанию

Подготовка:

Вымойте грибы, с лука снимите шелуху. Подготовьте блендер.
Вымойте грибы, с лука снимите шелуху. Подготовьте блендер.
Шаг 1:
Грибы и лук нарежьте средним кубиком. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
Грибы и лук нарежьте средним кубиком. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
Шаг 2:
Добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и зарумянятся. Положите сливочное масло, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и зарумянятся. Положите сливочное масло, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3:
Дайте обжаренным овощам немного остыть. Затем переложите их в чашу блендера и измельчите. Перед подачей грибную икру лучше охладить.
Дайте обжаренным овощам немного остыть. Затем переложите их в чашу блендера и измельчите. Перед подачей грибную икру лучше охладить.

Подача:

-6

Разложите готовую икру из грибов по тарталеткам, украсьте зеленью и подавайте закуску на стол.

Еда
6,93 млн интересуются