Найти в Дзене

Домашний кролик в духовке. Просто и ооочень вкусно!

Кролик не тот продукт, что часто бывает гостем на кухне большинства хозяек, а зря. Его мясо, приготовленное правильно, не только вкусное, ароматное и мягкое, но ещё считается диетическим, и оно очень полезно. А для тех кто на диете - так просто не заменимо, подарок природы, я бы сказала) .
Вот один из рецептов, который поможет Вам приготовить настоящий деликатес, который непременно понравится всем вашим домочадцам, да и на праздничный стол гостям подать его будет не стыдно!!!
Я рекомендую покупать домашнего, молодого, не старше 4х месячного кролика, такое мясо не обладает неприятным запахом и очень мягкое. Но если кролик куплен в магазине, лучше вымочить его в солевом рассоле около 2х часов. Я готовлю домашнего кролика, поэтому процесс вымачивания не потребуется, итак
Вам понадобится:
кролик - 1 тушка
сметана 15% - 200мл
луковица - 2шт
морковь - 2 шт
чеснок - 3 зуб
перец чили -по вкусу
лавровый лист - 3 шт
приправы по вкусу (у меня орегано, тимьян, хмели)
соль,

Кролик не тот продукт, что часто бывает гостем на кухне большинства хозяек, а зря. Его мясо, приготовленное правильно, не только вкусное, ароматное и мягкое, но ещё считается диетическим, и оно очень полезно. А для тех кто на диете - так просто не заменимо, подарок природы, я бы сказала) .

Вот один из рецептов, который поможет Вам приготовить настоящий деликатес, который непременно понравится всем вашим домочадцам, да и на праздничный стол гостям подать его будет не стыдно!!!
Я рекомендую покупать домашнего, молодого, не старше 4х месячного кролика, такое мясо не обладает неприятным запахом и очень мягкое. Но если кролик куплен в магазине, лучше вымочить его в солевом рассоле около 2х часов. Я готовлю домашнего кролика, поэтому процесс вымачивания не потребуется, итак

Вам понадобится:
кролик - 1 тушка
сметана 15% - 200мл
луковица - 2шт
морковь - 2 шт
чеснок - 3 зуб
перец чили -по вкусу
лавровый лист - 3 шт
приправы по вкусу (у меня орегано, тимьян, хмели)
соль, чёрн перец - по вкусу.


Кролика промываем, разделываем на филе, вырезаем все кости, грудина в этом рецепте не участвует. Я оставляю её вместе с другими костями для приготовления вкуснейшей кроличьей тушёнки.
Рецепт кроличьей тушёнки тут:
https://dzen.ru/media/id/5f463b796f787c06d722b35e/krolichia-tushenka-bez-avtoklava-6527ef76caa4a27a879f01ff

-2

Нарезаем на куски средней величины, примерно по 5-7 см.

-3

Обжариваем мясо на растительном масле( можно использовать сливочное, или гусиный вытопленный жир) на сильном огне до золотистой корочки, чтобы запечатать все соки внутри кусочков. Затем перекладываем в чугунную или глиняную кастрюлю, в которой будем запекать в духовке.

-4

Луковицы шинкуем крупно

-5

Обжариваем в той же сковороде, где обжаривали кролика, если потребуется, добавьте масла.

-6

Морковь натираем на тёрке, чеснок раздавливаем ножом, и нарезаем не очень мелко, кусочек перца чили (1см) нарезаем очень мелко

-7

Отправляем всё к луку, и как следует обжариваем

-8

Далее нашу зажарку отправляем к кролику, добавляем соль, перец, лавровый лист, приправы, сметану, всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и в разогретую до 250 градусов духовку.

-9

Минут через 25-30, убавляем температуру до 200 градусов, и тушим около часа. Затем, достаем кастрюльку, аккуратно переворачиваем мясо, чтобы оно красиво подрумянилось со всех сторон, и отправляем в духовку ещё на 1 час.
Затем достаем и наслаждаемся великолепной, нежнейшей крольчатинкой!

-10

-11

Подписывайтесь, и не забывайте про лайк, если статья была полезной !