Кролик не тот продукт, что часто бывает гостем на кухне большинства хозяек, а зря. Его мясо, приготовленное правильно, не только вкусное, ароматное и мягкое, но ещё считается диетическим, и оно очень полезно. А для тех кто на диете - так просто не заменимо, подарок природы, я бы сказала) .
Вот один из рецептов, который поможет Вам приготовить настоящий деликатес, который непременно понравится всем вашим домочадцам, да и на праздничный стол гостям подать его будет не стыдно!!!
Я рекомендую покупать домашнего, молодого, не старше 4х месячного кролика, такое мясо не обладает неприятным запахом и очень мягкое. Но если кролик куплен в магазине, лучше вымочить его в солевом рассоле около 2х часов. Я готовлю домашнего кролика, поэтому процесс вымачивания не потребуется, итак
Вам понадобится:
кролик - 1 тушка
сметана 15% - 200мл
луковица - 2шт
морковь - 2 шт
чеснок - 3 зуб
перец чили -по вкусу
лавровый лист - 3 шт
приправы по вкусу (у меня орегано, тимьян, хмели)
соль,