Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Яичный белок - 1 шт.
- Мука - 75 гр.
- Сгущенное молоко - 150 мл.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Цедра двух лимонов
- Ванильный экстракт для аромата
- Щепотка соли
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Свежие ягоды (какие вам нравятся, клубничка, голубика или сочная малина)
- Сок лимона
- Сахарная пудра для украшения
- Кленовый сироп
Приготовление:
- В блендере смешайте яйца, белок, муку, сгущенное молоко, сахар, ароматную цедру лимона, ванильный экстракт и щепотку соли. Оставьте тесто отдохнуть около 10 минут.
- Разогрейте духовку до 220°C и поместите внутрь жаропрочную сковороду, чтобы она прогрелась.
- Достаньте сковороду из духовки и добавьте в нее сливочное масло. Затем аккуратно влейте туда наше тесто.Теперь наш пирог отправляется в духовку на 15-20 минут.
- Подготовьте свежие ягоды, полейте их соком лимона и с пирогом, посыпьте сахарной пудрой и полейте кленовым сиропом.
Приятного аппетита!