Всем доброго дня!
Сегодня хочу поделиться рецептом моего любимого десерта. Да и не только моего, приходится готовить очень часто, так как мои домашние принимают его просто на ура!
Пирог получается очень нежным, с легкой кислинкой и приятным хрустом песочного печенья. Ягоды можно взять свежие либо замороженные, в зависимости от сезона. Чаще всего я использую вишню, малину, чернику и клубнику. Вариантов множество, на любой вкус, как говорится.
Итак, сегодня рецепт будет с замороженной вишней.
Для начала необходимо приготовить тесто. Берем яйца, взбиваем
Далее по очереди добавляем растопленное сливочное масло, сахар, муку и разрыхлитель.
Замешиваем тугое тесто и отправляем на 30 минут в холодильник остынуть.
В это время готовим начинку для пирога.
Ягоды размораживаем
Делаем сметанную заливку: смешиваем яйцо, сахар и сметану. При желании можно добавить ванилин.
После того, как тесто остыло, подготавливаем форму для запекания с глубоким краем, смазываем ее сливочным маслом и раскладываем тесто.
Выкладываем на тесто ягоды
И заливаем все сметанным соусом
Далее отправляем в духовку на 180 С на 40-45 минут, время готовности может меняться в зависимости от способностей вашей духовки.
Когда пирог будет готов, достаем, даем ему остынуть и можно подавать к столу.
Вот такая красота у меня получилась!
Для приготовления понадобилось
Тесто:
2 яйца
Мука - 1 стакан
Сахар - 100 г.
Масло сливочное - 70 г.
Разрыхлитель 1ч.л.
Начинка:
Сметана - 200 г.
Сахар - 50 г.
Яйцо - шт.
Ягоды - 200-300 г.
Всем приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!
Всем добра!