3,4K подписчиков

Куриная голень с овощами в сковороде.

 Ингредиенты: Куриная голень Репчатый лук Морковь Помидоры Болгарский перец Грибы Картофель Чеснок Сметана Соль Чёрный перец Лавровый лист  Способ приготовления: Берём просторную глубокую сковороду.

Ингредиенты:

Куриная голень
Репчатый лук
Морковь
Помидоры
Болгарский перец
Грибы
Картофель
Чеснок
Сметана
Соль
Чёрный перец
Лавровый лист

Способ приготовления:

Берём просторную глубокую сковороду. Наливаем растительное масло и ставим на огонь, ждём, как сковорода нагреется.

Возьмите 10 куриных голеней, разложите их по сковороде. Теперь курица должна немного поджариться. Пока готовите курицу, переворачивайте её разными сторонами. Немного подлейте воды.

Поперчите и посолите куриную голень.

Возьмите одну хорошую морковку. Разрежьте её на четыре части и нарезайте её не крупно. Добавляем морковку в сковороду.

Возьмите пару горошин черного душистого перца, а так же один лавровый лист.

Добавьте перец и лаврушку. Лавровый лист разделите на три части.

Дайте немного мясу потомиться под крышкой.

Теперь начнём добавлять овощи.

Возьмите один большой репчатый лук. Разрезаем пополам. Потом можно разрезать его ещё на половину, и так полукольцами нарезаем, добавляем в сковороду.

Берём один большой болгарский перец. Разрезаем его на две части, нарезаем и добавляем к мясу сверху.

Теперь помидоры. Пару штук будет достаточно. Нарезаем на кружки помидоры, и выкладываем поверх перца.

Теперь возьмите грибы. Можно использовать любые. У меня шампиньоны. Берём пару крупных грибов, нарезаем на дольки и отправляем в сковороду.

Добавьте так же чеснок, нарежьте как удобно и забросьте в сковороду.

Посолите и поперчите всё. Так же добавьте немного Чамана и приправы к мясу.

Ещё добавляем сушеную кинзу в семенах.

Берём две столовые ложки сметаны и добавляем в разные части сковороды.

Заливаем всё водой, даём чуть подготовиться всему в сковороде.

Возьмите пару картофелин. Разрезаем картофель на 2-3 части. Потом каждую часть делим так же на 2-3 и нарезаем его как бы кубиками. Нарезанный картофель добавляем сверху. Доливаем ещё немного воды и даём приготовиться картошке в бульоне.

Когда картофель будет готов, наше блюдо по сути приготовлено.

Сервировка:

Блюдо можно выкладывать как в тарелку для первых блюд так и для вторых.

  • Выкладываем в тарелку для первых блюд. Обязательно наливаем хорошо бульона.
  • Выкладываем в тарелку для вторых блюд. Немного поливаем бульоном сверху.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes