Когда фантазия иссякает, а дома есть пару картофелин и пол кочана капусты, я делаю вкусные овощные котлеты с сыром. Получается вкусно, питательно и необычно.
- А что еще нужно хозяйке, которая вынуждена ежедневно фантазировать на кухне.
Такие котлетки со сметанкой или чесночным соусом - отличный вариант быстрого и питательного обеда, когда не было времени сходить в магазин.
Подготовим основу
Картошку чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это нужно для того, чтобы она хорошо прожарилась и в то же время принимала форму. Из брусочков сложнее что-то делать. Картошку выкладываем на сковородку с разогретым маслом и туда же добавляем мелко нарезанный лук.
- Когда картофельные кубики помягчеют, добавляем мелко нарезанную капусту и все вместе обжариваем, а затем уменьшаем огонь и тушим до готовности в течение 10 минут.
Оставляем остыть, а затем к тесту вбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец и все перемешиваем, пока тесто не станет более менее однородным.
Натираем сыр моцарелла, но в тесто пока не добавляем! Если такого нет - берите другой. Это не принципиально важно.
Формируем котлеты
Можно воспользоваться кулинарным кольцом, так они будут ровнее. А можно просто ложкой.
- В любом случае выкладываем на сковороду столовую ложку овощного фарша, сверху - чайную ложку сыра, и сверху снова овощную массу.
Прижимаем ложкой и обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая.
Подаем котлеты горячими со сметаной, чесночным соусом, кетчупом. Или просто со свежими овощами. Не бойтесь экспериментировать! Только так можно вкусно, сытно и разнообразно накормить семью!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- ½ килограмма картошки
- ½ кочана капусты (желательно молодой, но и обычная тоже подойдет)
- 3 куриных яйца
- 6 столовых ложек муки
- 1 луковица
- добавляем соль и перец по вкусу
- Моцарелла /другой сыр на выбор 100 гр