🍫💡 Шоколад - настоящая находка для любителей сладостей. Но знаете ли вы, как правильно хранить его? 🤔
На экскурсии мы кладём приготовленные вами шоколадные лакомства в индивидуальные непрозрачные бумажные пакеты.
Почему именно бумажные❓
Таким образом ваши сладости защищены от солнечных лучей, которые могут вызвать его плавление даже в холодную погоду.
☝🏻Чтобы не допустить плавления от тепла рук, пакет следует правильно держать. Идеальный вариант - держать его двумя руками только за верхние углы, а не снизу.
Однако некоторые наши гости не довозят сладости до дома, потому что хотят сразу съесть такую красоту, и никому не показывать😄
Как же правильно хранить шоколад дома?
✖️Не нужно класть его в холодильник. Во-первых, оседает влага, а во-вторых, открытый шоколад поглощает запахи. Получается шоколад с запахом курицы, рыбы или даже борща. Ужасно неприятно!
🟢Раньше шоколад всегда хранили в серванте или буфете, то есть подальше от воды, плиты и детей. Главное, чтобы дверцы были непрозрачные.
🟢В жаркую погоду, особенно летом, рекомендуется дополнительно упаковать шоколад в фольгу или пищевой контейнер и только после это помещать его в холодильник. Это поможет избежать оседания влаги и резких перепадов температуры.
Сколько может храниться шоколад?
Тёмный и молочный шоколад без добавок по советским ГОСТам хранится при правильных условиях до полугода, с орехами - три месяца. А вот у белого шоколада самый короткий срок хранения: всего один месяц, как и у конфет со сливочным маслом в начинке.
Надеемся, что наши советы помогут вам правильно хранить шоколад. Хотя где это видано, чтобы шоколад хранился 😅🍫