🍫💡 Шоколад - настоящая находка для любителей сладостей. Но знаете ли вы, как правильно хранить его? 🤔
На экскурсии мы кладём приготовленные вами шоколадные лакомства в индивидуальные непрозрачные бумажные пакеты.
Почему именно бумажные❓
Таким образом ваши сладости защищены от солнечных лучей, которые могут вызвать его плавление даже в холодную погоду.
☝🏻Чтобы не допустить плавления от тепла рук, пакет следует правильно держать. Идеальный вариант - держать его двумя руками только за верхние углы, а не снизу.
Однако некоторые наши гости не довозят сладости до дома, потому что хотят сразу съесть такую красоту, и никому не показывать😄
Как же правильно хранить шоколад дома?
✖️Не нужно класть его в холодильник. Во-первых, оседает влага, а во-вторых, открытый шоколад поглощает запахи. Получается шоколад с запахом курицы, рыбы или даже борща. Ужасно неприятно!
🟢Раньше шоколад всегда хранили в серванте или буфете, то есть подальше от воды, плиты и детей. Главное, чтобы дверцы