Найти тему
Киносезон

«Бизон: Дело манекенщицы»: тем телезрителям, кто ЗА Безрукова

Начало здесь 🔽

Продолжает разговор о сериале «Бизон: Дело манекенщицы» моя читательница Надежда Тарасова:

«Конечно, тема Высоцкого задумана авторами, как дань уважения, почтения талантливому поэту и актёру. Сама эпоха, отражённая в фильме - это эпоха Владимира Семёновича. В этом достоинство сериала! Мне приятно косвенное присутствие этой гениальной личности в фильме, и подано оно грамотно, профессионально, ненавязчиво. Дух поэта присутствовал в музыке, песне, ставшей лейтмотивом, в образе главного героя, в его пластике, манерах, голосе.

Все фотографии автору предоставил Первый канал
Все фотографии автору предоставил Первый канал

Игра актёров прекрасна... Трогательный, беспомощный персонаж С. Гилёва.

-2

Для меня стал абсолютно неожиданным герой актёра Смирнова, этакий обаятельный и милый душка, номинальный хозяин Дома моделей. Но мы-то с Вами знаем, какими "душками" бывают такие хозяева. Вот и этот "товарищ" совсем не так прост, как кажется...

-3

Айсель Прайт увидела впервые, хорошая актриса...

-4

Ну, а главный герой, вообще, красавчик. С. Безруков мне нравится всегда и везде, начиная с "Июня, 41-го". Потрясающий актёр. А как он хорош на сцене. Видела его в нескольких спектаклях, очень яркие и незабываемые впечатления! В образе Фигаро, на мой взгляд, он переиграл Андрея Миронова. А мой любимый спектакль "Амадей", где актёр играл Моцарта в партнёрстве с О.Табаковым, видела 3 раза. Зрелище незабываемое! Жаль, что после ухода Олега Павловича спектакль сняли... И, да! Я не знаю актёра, который бы лучше читал С.Есенина...

-5

"Дело манекенщицы" буду продолжать смотреть, хотя, график, конечно, дурацкий! Есть у этого сериала серьёзный изъян, это озвучка. Знаю, что сейчас особо прижимистые кино-производители в целях экономии, снимая дубли, одновременно пишут звук. Похоже, с этим сериалом, как раз, тот случай. И мне не понятно, как уважаемый мной Тодоровский, генеральный продюсер, большой профессионал, мог допустить сериал в таком виде до зрителя...Были бы худсоветы, сериал бы заставили доработать, в противном случае - на полку...

-6

Ну, что, Виктория, продолжаем смотреть? Уверена, продолжаем!»

Конечно, продолжаем. А ещё - 21 октября в 16:10 в эфире Первого канала ждем премьеру 1,5-часового документального фильма «Чье сердце бьется громче», приуроченного к юбилею народного артиста РФ Сергея Безрукова, и снятого в жанре атмосферного портрета-наблюдения. 4-х серийную версию картины покажет онлайн-кинотеатр Okko.

-7

Что будет в фильме

Бэкстейдж со съёмочных площадок 10 фильмов, репетиции 7 спектаклей, хроника театра, семейный архив, включая восстановленные кадры студенческих работ с 16-летним Сергеем.

-8

Зрители увидят, из чего складываются будни артиста, из каких деталей рождаются образы персонажей и идеи новых спектаклей. Благодаря тому, что режиссёром картины выступила Анна Матисон, супруга Сергея, съемочная группа получила возможность снимать даже там, куда обычно камеру не пускают.

-9

Вместе с Сергеем Витальевичем мы будем перемещаться с одной съёмочной площадки на другую, затем - в репетиционный зал театра, из-за кулис - на сцену, оттуда - во ВГИК. После занятий со студентами - снова в дорогу: гастроли, переезды, перелёты, сменяющиеся города, зрители…

-10
«Конечно, я не могу быть объективным, холодным наблюдателем в этой истории. Но это и не требовалось, скорее наоборот. Сам жанр фильма-портрета от первого лица интересен только тогда, когда герой тебе доверяет, говорит то, что на самом деле думает. И вот эта субъективность делает его интересным» (Анна Матисон)

Мы станем свидетелями создания фильмов и сериалов – от съемок «Бригады» до сегодняшнего дня. Сергей Безруков расскажет о своем понимании актёрской профессии и о том, как оно менялось с годами.

-11

Несмотря на свою известность именно в качестве актера, более 20 лет Безруков работает как театральный режиссёр. Его режиссерские репетиции, которые будут показаны в фильме, - это непрерывный мастер-класс актёрского мастерства.

-12

В фильм включены уникальные кадры занятий Сергея Безрукова со студентами его курса во ВГИКе. Будут размышления о наставничестве, о традициях русского психологического театра, которые передаются от учителя к ученику, о своем студенчестве и главных учителях в профессии, о приобретении опыта, о нарабатывании умения работать на сцене и в кадре.

-13

Не останется за кадром и жизнь артиста между съемками и театром: работа на телевидении, сотрудничество с благотворительным фондом, выступления с симфоническим оркестром, а также любимое детище - рок-группа.

-14

Да, друзья, Киносезон - из тех телезрителей, для кого Безрукова много не бывает. И я точно знаю, что несколько моих читателей (да, их немного, но они есть!) разделяют со мной высокую оценку мастерства Сергея Витальевича. 💕