Найти тему
Ершова Марина

Угощения индийских железных дорог: что индийцы едят в поезде?

Путешествие по Индии — это еще что! На каждом углу можно встретить такой треш, от которого захочется заплакать, впасть в истерику, и пуститься прочь, но уже за углом индийская жизнь рассмешит вас. Я хочу рассказать вам историю, которая скрывается в поездах по этой невероятной стране.

Хотите знать, что происходит в индийском поезде? Ведь это лучше любого сценария блокбастера — это настоящее шоу для ваших глаз и вкусовых рецепторов.

Кроме того, чтобы ходить туда-сюда, не переставая, даже во время поездки, создавая пробки в проходе и туалете, индийцы ещё постоянно едят. А едят они в поезде много и часто! Только вот стрёмно потом представлять, что каждое съеденное блюдо прожорливыми индийцами аукнется ночью громким пуканьем. Но самое смешное и в то же самое время, безумное, что это сделают все эти пассажиры и по 100 раз! А теперь давайте поближе рассмотрим, что такого едят индийцы в поезде, и посочувствуем мне.

-2

Едят индийцы абсолютно всё, что предложат на станции. Именно во время остановок в поезд садятся те индийцы, которые продают еду. Красиво уложенная Самоса на большом подносе, или не очень эстетичное металлическое ведро с жижей оранжевого цвета, что продают за 10 рублей на банановом листе. Лист здесь играет роль тарелки. То же самое продают и в полиэтиленовых пакетах. Пластиковые контейнеры бирьяни с рисом и подливами карри - классика индийской кухни, и мой ночной кошмар, от которого потом я же буду страдать, высовывая голову через окно, в надежде вдохнуть свежего воздуха.

-3

А еще Чапати и Нан. Это тоже традиционные индийские лепешки, которые подают с различными соусами и карри.

Пакоры - кусочки мяса, рыбы или овощей, обсыпанные специями и жаренные в тесте. Выбор зависит от того, вегетарианец человек или мясоед.

Доса - это такая тонкая лепешка из рисового теста, обжаренная и подаваемая с соусами, сливочным и очень острым.

Различные индийские сладости, такие как гулаб-джамун (шарики из творога, заваренные в сиропе) или джалеби (колечки, обжаренные и погруженные в сироп).

Чай — его пьют не переставая. Жирный и ароматный напиток хорошо помогает запить острое блюдо, и протолкнуть рис в горле.

-4

Эти блюда представляют лишь малую часть индийской кухни, доступной в поезде. И да, в каждом регионе Индии свои кулинарные предложения.

Одно из самых удивительных открытий, что я сделала глядя на индийцев с верхней полки — это традиция есть руками. Никто из продавцов не предлагает столовых приборов! Поэтому индийцы дружно кушают руками, искусно хватая, то рис с жидкой подливкой, то чапатти с даллом.

С одной стороны мне крупно повезло с местом, откуда я могу смотреть на весь этот «зоопарк», бесконечно делать фото и видео, а с другой стороны, моя судьба только наполовину любит меня. Не стоит забывать, что мне предстоит целая ночь «веселья».

Запахи и звуки кухни смешиваются с шумом поезда, чавканьем, разговором, создавая неповторимую атмосферу. Этот опыт я точно запомню навсегда. Да и вы вместе со мной.

Так что, если хотите прикоснуться к подлинной индийской культуре, не отказывайте себе в удовольствии покататься с индийцами в тесном старом поезде. Уверяю, встреча с миром различных вкусов и ароматов вам обеспечен.

Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка. И можете поддержать наши поездки финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!