Когда что-то надо быстро приготовить к чаю, меня выручает этот рецепт. Пирог получается вкусным и ароматным. Тесто для пирога настолько удачное, что я считаю его универсальным. С помощью него я готовлю разные пироги, только меняя начинку из ягод и фруктов. Пирог всегда получается. Сегодня готовим пирог со сливами.
Ингредиенты:
Слива - 300 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 180 гр.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Ванилин - 2 гр.
Сода.
Масло растительное.
1. Сливы помыть, отделить от косточки, порезать на произвольные кусочки, перемешать с ложкой столовой сахара (если сливы кислые).
2. В миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану, муку ванилин и соду. Хорошо перемешать.
3. В смазанную растительным маслом форму для запекания, переложить тесто, разровнять, сверху ровным слоем выложить сливы (слегка утопить их в тесто).
4. Выпекать пирог в, разогретой до 180 градусов, духовке 30-40 минут, до готовности.
5. Разрезать пирог, когда он немного остынет, сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Как я уже говорила, в таком пироге я использую любые фрукты. Иногда сметану заменяю жирным кефиром. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Форму можно не смазывать маслом, а использовать бумагу для выпечки. Чтобы бумага равномерно распределилась по всей поверхности формы, достаточно вырезать нужную форму и смять бумагу. Смятую бумагу разгладить и равномерно распределить по форме. Если не любите слишком сладкие пироги, или используете сладкие фрукты (консервированные ананасы или персики) для начинки, уменьшите количество сахара.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один пирог с моего канала: