Когда что-то надо быстро приготовить к чаю, меня выручает этот рецепт. Пирог получается вкусным и ароматным. Тесто для пирога настолько удачное, что я считаю его универсальным. С помощью него я готовлю разные пироги, только меняя начинку из ягод и фруктов. Пирог всегда получается. Сегодня готовим пирог со сливами. Ингредиенты: Слива - 300 гр. Яйцо - 2 шт. Сметана - 180 гр. Сахар - 1 ст. Мука - 1 ст. Ванилин - 2 гр. Сода. Масло растительное. 1. Сливы помыть, отделить от косточки, порезать на произвольные кусочки, перемешать с ложкой столовой сахара (если сливы кислые). 2. В миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану, муку ванилин и соду. Хорошо перемешать. 3. В смазанную растительным маслом форму для запекания, переложить тесто, разровнять, сверху ровным слоем выложить сливы (слегка утопить их в тесто). 4. Выпекать пирог в, разогретой до 180 градусов, духовке 30-40 минут, до готовности. 5. Разрезать пирог, когда он немного остынет, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Как я уже